发博文

上一康的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 3389993
  • 本日访问数: 279
  • 昨日访问数: 255
  • 本周访问数: 1903
更多
正文 字体大小:

上一康携手六万山泉翰墨行

(2014-04-10 09:14:06)

近日位于玉林市六万山深处六万林场宁康分场的六万山泉正式投产了。我与广西各大媒体的朋友们应邀前往参观游览,品鉴六万山泉。本人还应邀现场挥毫泼墨,赠送书法作品。山泉滋润,助我翰逸神飞。

六万山泉水的水源地非常,其位于生态公益林内,深藏于六万大山天然大型花岗岩母体中,区域森。林植被丰富,森林覆盖率高,水源涵养能力强,水资源蕴藏丰富,六万山泉水甘甜清凉,据介绍,位于六万山九莲峰下的山泉经过六万大山花岗岩深层天然过滤,为含偏硅酸、低钠、低矿化优质饮用天然泉水,含多种对人体健康的有益元素,可直接饮用。

    六万山泉具有春甘、夏凉、秋润、冬温的特点,六万山泉清凉甘冽滋润,实乃真正的天然山泉水。这次现场实际体验,感觉市面上横行的山泉和矿泉水实在名不副实,其品味与六万山泉的口感相去甚远。

在当今水污染日益严重的现实环境里,日常饮用水的安全都拉响了警报,而市场上许多品牌所谓的瓶装矿泉水和山泉水滥竽充数,它们实际就是自来水的搬运工,无非就是增加几道过滤灌装而已,相比之下,其品质和口感与自然流淌的山泉水相去甚远。

六万山泉好就好在泉水直接从地下深处抽取,不受污染,直接密封灌装,根本无需常见的离子交换树脂过滤,这才是货真价实的天然山泉水啊。

据广西分析测试研究中心、国土资源部广西矿产资源监督检测中心、广西地质矿产测试研究中心科学取样检测,六万山泉各项指标均达到广西食品安全地方标准《饮用天然泉水》(DBS45/001—2013)要求。该矿泉水含有丰富的锶、硒等矿物质营养素。

科学数据显示,人体每日所需摄入锶1.9 mg左右,锶可强壮骨骼、防治心血管病,促进新陈代谢。含锶量为4mg/L的高锶矿泉水有明显减轻尿酸药物别嘌呤醇造成的肾损伤作用,5毫克/升以下的含锶矿泉水,有益于人体健康,而又不会产生不良的作用。而另一种硒元素也是人体必需的常量矿物质营养素,人体本身的硒总含量为6-20mg。硒遍布各组织器官和体液,肾中浓度最高,对提高免疫力和预防癌症非常重要。

六万山泉的锶含量为0.007mg/L,硒含量也很丰富,六万山泉的这两种常量矿物质营养素均远高于其它同类标准。六万山泉总硬度为7.6mg/L,远小于软水硬度指标60mg/L,为天然软水。

六万山泉乃大自然的无私馈赠,山藏之水 沁心养正,对于大家来说,能喝到纯真的健康之水无疑才是具有源头保障的养生之道啊。

 

阅读 (1457) 评论 (4)
上一康 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010