发博文

上一康的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 3389522
  • 本日访问数: 63
  • 昨日访问数: 295
  • 本周访问数: 1432
更多
正文 字体大小:

广西首部3D电影《百鸟衣》在南宁举行开拍启动仪式

(2014-07-28 02:20:36)

“中国非物质文化遗产电影推广项目”暨
《百鸟衣》电影在南宁举行启动仪式


2014年7月26日,由中华文化促进会、广西区文化厅、中央电视台电影频道和中华文化促进会联合出品的电影《百鸟衣》的启动仪式在广西民族博物馆举行。
“中国非物质文化遗产电影推广项目”是中华文化促进会主办的一项重大文化盛事,其宗旨是“把中国的故事讲给世界听”,电影《百鸟衣》就是其中之一。此项目得到国家文化部和中央电视台电影频道的支持,从2014年开始,主办单位以国家级非物质文化遗产代表作为备选对象,每年在全国范围内挑选1-2个非物质文化遗产项目向中央电视台电影频道申请立项摄制,并以电影卫星频道或电影院线以及网络的形式播出,向全世界广泛宣传中华优秀的传统文化。
据了解,由广西壮族自治区文化厅与广西中华文化促进会联合推荐的国家级非物质文化遗产代表作《百鸟衣》,经专家评审,已入选为中国非物质文化遗产电影推广项目。该电影由中央电视台电影频道和中华文化促进会共同出品、广西壮族自治区文化厅联合摄制、北京华语世纪文化传媒有限公司制作,该电影将集结国内及国际顶尖电影制作团队,其目标是把《百鸟衣》电影打造成为一部具有东方梦幻色彩的爱情巨作,成为2016年中国文化界、娱乐界、影视界第一热点,成为中国最具民族特色的史诗电影,一起引领潮流、引领话语权的娱乐盛宴,成为最能代表中国古典文化走向世界的经典电影。
电影《百鸟衣》计划于2015年5月在广西横县举行盛大的开机仪式,前期拍摄工作将于2015年的年底结束随后进入后期剪辑、包装、合成阶段,预计2016年的年底在广西南宁举行全球首映礼,随之面向全球公映。
电影将在《百鸟衣》故事发源地广西横县为主要场景进行拍摄,影片故事题材唯美经典、生动有趣、人物鲜明可感;从故事人物到自然神灵,融入了壮民族特有的审美情趣;熔至真、至善、至美的情感于一炉,极富艺术性好浪漫主义色彩,它向世人展现广西壮族的特色文化及民族风貌,感受广西独特的美丽风景,给予观众“超越视觉”的精神享受,将带给中国乃至世界人民以饕餮大餐。
另据了解,《百鸟衣》的总投资近3亿人民币,邀请斯科特·泰默(其代表作有:终结者2、本能、尖峰时刻)作为该电影的编剧,特技效果是邀请的露丝·欧文豪尔(其代表作有:魔法灰姑娘、致命魔术、加勒比海盗1-3、国家宝藏1-2等);《百鸟衣》的影片类型:3D/魔幻/爱情/动作。总顾问由文化部非物质文化遗产司司长马文辉担任,出品人是中央电视台电影频道节目中心主任曹寅和中华文化促进会副主席于广华。
阅读 (1342) 评论 (2)
上一康 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010