发博文

南山凤凰

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 749738
  • 本日访问数: 13
  • 昨日访问数: 112
  • 本周访问数: 125
更多
正文 字体大小:

江南万达为何这么火,能火多久?

(2017-06-25 14:03:14)

    江南万达于6.23日开业,我因为之前得了张影院的IMAX体验劵,在6.22那天顺便去观影探路。整个江南万达外围气场十足,内部宽敞明亮,很多商家都在做开业前的准备和发放一些优惠劵。江南万达影院的IMAX巨幕也是很震撼很身临其境,美中不足就是因为刚装修,全新的座椅还有些气味。

    开业当天,江南万达成了整个南宁圈的热门话题,热度堪比开业头一天南宁天空出现的双彩虹。据朋友圈发回的现场播报,道路拥堵、人潮涌动、门庭若市。吃饭没位,超市水泄不通,影院爆满,没地方停车,别说汽车,就是电动车都难觅一处停留之地,现场好几个电动扶梯都弄坏了,火爆程度盛况空前。

    昨日晚饭后,闲着没事,我骑共享自行车又去江南万达逛,还没到就开始感受道路拥堵了,自行车都一度走不动,好不容易才找到地方安放我的摩拜。商场内外依旧是人山人海,很多商家挂出了打折的牌子,很多市民是全家上阵,有不少推着婴儿车带着孩子来逛,可谓热情高涨。问询处的服务员服务态度不错,我咨询超市怎么走,服务员很到位的指点,让我看到肯德基后,往前右边扶梯就是超市入口。我按着这个方向在人海中穿梭前行,从南走到北就花了十几分钟。顺利找到超市,不出所料的热闹非凡,考虑到收银处人满为患,费事排队,我逛了一圈不敢下手。

    今天江南万达依旧是人头攒动,估计未来一段时间这种火热还将持续下去。

    江南万达为何这么火?主要原因是选址好。就南宁市几个万达而言,江南万达比较靠近市中心,悦芸万达虽也在市中心,但作为南宁市第一个万达,新鲜感过了。江南万达虽然地处江南,但毗邻南宁市几座主要桥梁(桃源桥、凌铁桥,邕江一桥,白沙大桥),过个桥就是江北人口密集区了,江北几座桥附近居民都辐射了,哪怕骑共享单车前往也不算远,交通便捷。毕竟去玩都是就近原则,江南万达的区位优势明显,加上江南区大型娱乐消费的去处不多,稍有人气的就数亭江百货了,江南万达的开业,有效填补这个区域的空白,江南区人民作为江南万达的主要消费人群,数量就不少了。

    青秀万达附近有万象城和航洋城制约分流,因此青秀万达很长一段时间实行免费停车,以吸引客流。江南万达地理位置并不算偏,附近的亭江百货也够不成威胁。就停车收费来看,江南万达也是信心满满,也就开业这几天免费,后面就开始收费了。

    安吉万达辐射面不够广,附近人口较为分散。尽管高新大道在开发,未来有一定的发展空间,但相对辐射人口数量来说,江南万达稳稳的超越安吉万达。随着年底地铁二号线的开通,地铁可以直达江南万达,安吉万达甚至留不住西乡塘区的客源。

    话说回来,刚开业商家折扣大,也是吸引客流的一个原因,热度过后,肯定得恢复常态。人多的地方对消费者来说满足从众心理,虽拥挤吵闹,但产品更新速度快,对商家来说,即使不好吃也会有人去。人少的地方消费环境舒适,但空荡荡的卖场容易让人产生生意不好的感觉,特别是餐饮行业,会让人对食材新鲜度产生质疑,造成客流逐渐减少。

    江南万达究竟能火多久?能否成为南宁市几家万达之首,这还真不好说。

阅读 (369) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010