发博文

南山凤凰

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 736490
  • 本日访问数: 97
  • 昨日访问数: 248
  • 本周访问数: 607
更多
正文 字体大小:

中国人应该观看,广西人更应该观看的电影《龙之战》

(2017-08-04 17:31:41)

    电影《龙之战》于今日(84)在全国院线公映,我利用中午午休时间观看,影迷小组成员“美家国际红色男爵”给的赠票,在此表示感谢。看后认为牺牲午休时间很值得,这部电影中国人应该观看,广西人更应该观看。

    影片由成龙担任艺术总监,高峰执导,刘佩琦、曹云金、罗昱焜主演。主题曲《国土》由成龙倾情演绎,并表示他现在更喜欢唱公益歌曲。

    影片讲述的是广西钦州抗法民族英雄冯子材以年近古稀的高龄率领的广西狼军,打败洋枪洋炮的法国侵略军,取得广西镇南关大捷的故事。明朝曾经有过广西狼兵雄于天下的说法,再随后泛指广西出身的作战人员。美国将军史迪威说过:广西士兵是世界上最好的士兵。冯子材提棺出征诠释了这位民族英雄捍卫国家领土的决心。

    影片很多片段我留下了深刻印象,无法一一列出。只能将部分感受分享出来。

    一是法军驻地的越南女子阮月到萃军谈判时,萃军这边另一位女子依南与她相视一笑,当时我就预感,这微笑一定能派上用场。果然不出所料,当依南被法军生擒后,同是天涯沦落人的阮月不但救了她,还指引她去找黑旗军将领的路。总结:善意的微笑能救命呢!

    二是萃军失守大青山时,一位伤员拉住了冯子材的手,说他自己就要死了,没爹没娘,希望能叫冯子材爹,冯子材流着眼泪对他说:“爹知道了”。看到这里,我不禁也跟着落泪了。总结:也许他认为能叫声冯子材这样的英雄为爹,也死而无憾了。

    三是电影前部分,冯子材抓到了两位法军官员,民众们义愤填膺嚷嚷着要杀了这两人,冯子材却选择与其决战,不需旁人帮忙,众人担心他年事已高,无法应对强壮的法夷,但冯子材宝刀不老,杀了法夷,总结:消除民众畏战情绪,恢复信心,报名应征入伍者剧增。

    四是冯子材将自己两个儿子带在身边打仗,以示保卫国家领土的决心。剧中他的大儿子相贤,能文能武,因于心不忍放走了自己的属下,被人公报私仇举报,冯子材只能大义灭亲,令人唏嘘不已。总结:军令如山,容不得半点违抗。

    五是相贤与依南青梅竹马,惺惺相惜,但在保卫家园、捍卫国土面前,他们暂时放下儿女情长,最后结局让人黯然神伤。总结:为了保家卫国,牺牲儿女情长。

    六是兄弟情。冯子材的副将忠心耿耿,关键时刻孤身点燃酒窑,迅速燃烧的火龙为战役取得胜利起到了决定性作用。总结:兄弟情义深,其利断金。

    最后还想再提几句,说到广西名将,不得不提李宗仁,广西桂林人,国民党“桂系首领”,曾任中华民国首任副总统,代总统,也是牛人一位。

    总的来说,这部电影演员以精湛演技演绎爱国情怀,民族血性,英雄豪情,值得一看。

阅读 (935) 评论 (4)
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010