发博文

翳下的独行

个人资料
个性签名
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 350450
  • 本日访问数: 78
  • 昨日访问数: 82
  • 本周访问数: 583
更多
博文
(2017-09-24 21:38:37)

在时间未知的巴黎迷路,对,就是那个著名的巴黎,时间或许是1800-2011年的某一天,你不是爱丽丝,但此刻你正漫步在古老石板铺就的道路上,沿途可见各种奇异景色,蕾丝花边的雨伞如吊灯一般歪斜悬挂在天花板上,报刊亭的玻璃壁柱内满是箱包的图片海报,马头与大衣共同悬挂在房间的墙壁上,而此时兽脑应无炫耀财富的意味。

窗户没有开在垂直的维度上,也并不是常规的的长方形,一刹那达利的画化为了现实,只是它并没有融化的挂在树枝上;洛可可时期的水晶吊灯在昏暗的房间内旋转,摇曳的灯光让你质疑这起源于18世纪的风潮为何还没有过去:印花的壁纸和几乎同款的桌布、地板共置在一个空间内,让你的视觉找不到焦点,唯一的让你不那么眼花缭乱的落眼处能就是你身上的皮肤,然而你却无法自视。

远处的小凯旋门仿若真实,但你走近后 ...

(2014-11-01 22:32:49)
分类:胡诌
这不是一篇鬼故事。        有段时间每晚都睡不著,但白天却也不困,偌长的夜7小时干点什么好呢?那时我只能想到浇花, 我种了许多各样的花,种在好几个地方,那时每到半夜3点,我确定我又是一夜无眠后,就开始起床, 灌水,带上水瓶子下楼上天台浇花。        天台从不会有人,很凉快,白天阳光充足,所以我种了很多热爱太阳的花种,我对自己说这个点 一定不会有人和我一样上天台夜游,但如果看到了人也不可怕,必定不是鬼,就这么对自己说着,浇完 了天台上的花,没有遇到鬼,却总是被楼道间晾晒的飘动的衣服吓到。        楼下的花圃对我来说比天台可怕,第一晚,没遇见任何人,第二晚,正浇着水,一辆车开了过来, 一个人探出脑袋对我说:又在弄花?要帮忙吗?       鉴于浇花完全是不费任何脑力的劳动,我虽然睡不着,但此刻脑袋也转不动了,只能确定对方是雄 性活体,我说不用,浇完搬过去换个地方就完了,但说完自己也觉得怪怪的,为什么会有人看到半夜的 浇花行为不会诧异?他又问:你是准备把花从这头搬到那头?我说嗯啊,他接着说 ...
(2012-11-04 01:11:23)
如果有一天,你发现,你一直怀念,也一直以为他将你记在心中的人,其实非常恨你,你会怀疑整个世界吗?
       会的,再看之前的日记,每一篇都这么可笑,你想念他的每个瞬间,他却抓紧分秒恨不得你赶快去死。
       准备奔三,应该再也不会相信任何爱情童话了吧?
       我真的浪费了7年时间在同一个人身上。  
       C'est pas vrai.
我于去年6月份在中华路的本治电动车专卖店买了一辆电单车,使用至昨天,发现前轮有爆胎现象,于是推去修理店修理,
由于修理时间有点久,我就先去吃饭了,回去取车时被修理店告知,有人看见我的车觉得是他之前失窃的车,已报警,车子
被派出所拉走。
(2012-04-05 23:02:15)
今晚在看自己以前写的日记。        原来我去过这么多的地方,        冒过这么多的险,        认识了形形色色的人,共同点是都很善良又好看。        和一个朋友们评价为“又帅又好”的人谈过恋爱,        遇见过一个我以为只会存在在电影里的完美男人,虽然没有建立什么异性间的关系,但是作为术业上的朋友,聊得也很开心,        暗恋过一个木头一段时间(有一年吗?)        和一个当小学同学时一句话都没说过的帅哥在20年后成为了好朋友。        也和一个初中时被我鄙视的大众情人成为了朋友,原因是因为我们都热爱设计。        小学时常欺负我的一个男同学成为了我的同事,被他K是家常便饭,算了,认了。        好巧,经常要去出差的魔都就是狗狗妈的家,庆幸和她的每一次见面都不 ...
(2011-05-13 03:21:16)

一份目前尚觉完美的工作。

    无论是薪金,工作环境,工作内容上来说,都让我无可挑剔,就连顶头上司,也是大帅哥,我还能说什么?

    可还是会觉得累,一回到家饭都不想吃倒头就睡至半夜。

    下班后的私生活完全没有,就是睡觉……

    可能是早前有阴影,K说话总让我觉得有压力,用客气的语气时对我说有,严肃的语气时更觉得缓不过气来。 

    想起鸟人对我说话时,声音喊得再大,周围的人再怕他,我都敢吼回去完全不会惧怕。

    人家不怕的我怕,我怕的大家都说温和……

    前几天K让我注意妆容仪表,自以为有很多华服,打开衣柜翻找,才发现只是我的错觉,我只是有很多方便人摸爬滚打的衣服,那种自己穿着难受别人看着舒服的衣服,对不起,我居然只有一套,而不是我以为的很多套。 

    尽管很忙很累,一想到他就觉得心里空空的。

    下班有人接,一起逛超市买菜回家做饭的好事,看来 ...

(2011-05-01 11:58:30)

 

(2011-04-29 15:48:48)
 

4ever 21的斜肩裙,只要43闷……但是没什么机会穿:


还是4ever 21,39闷:



(2011-04-22 09:39:19)

某晚想突袭鸟人。

       走到楼下时,却发现,密码门呈关闭状态。

       等人经过。

       来了一女的,同样无门卡,一起静待。

       又来了一玉树临风的男子,其人很自然的对对讲机说:开门吧。

       厚着脸皮跟进去。

       此男突然停下问我,你住哪一层楼的,怎么会没有门卡?

       我答:我不住在这里,我来找我朋友的。

       那他住哪一层?他又问。

       18。我答,心想这人真TM啰嗦。  

       他又问:你没有门卡的话可以用对讲机让他开门啊!

       我心想我是来突袭的用对讲机那还有什么搞头。

       我和他一起进入电梯。

< ...
(2011-04-14 10:04:59)
 
打折时17闷买的真维斯白Tee,大短裤39文的外贸货,我爱大短裤~~~~~~~ 这个款的口袋Tee我买了3件……Mango5折时99闷入了一件,后来又以超低价买了同款的牛仔蓝色: 星星N层链坠: 彩陶头绳,2文: Skin Food的羊奶防晒霜,才39文便宜啊~~~ 芦荟凝胶: 祭祖时穿了双布鞋过去,知错了为~~~在那买了双雨靴45闷,超爱这个图案啊,尽管比我的码要大,还是收了: 胸花戒指乱七八糟的,我也不知道啥时才会用上: 头绳,1文好像: 3年前想买的斑马纹卫衣现在终于买到了……39文: 美邦的打折开衫,70文,祭祖那天还和路人撞衫……
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010