发博文

冰男写字中

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 315645
  • 本日访问数: 29
  • 昨日访问数: 89
  • 本周访问数: 383
更多
正文 字体大小:

遇到你,只是因为我意志坚强

(2015-02-02 22:45:09)

最近,翻拍的美剧《12猴子》上线,不由想起原版的《12猴子》,当然,剧集显然和电影不在一个量级上,就只电影的两个帝王级主演就已经很难再凑到一部戏里了——他们是布鲁斯威利斯和年轻的布拉德皮特。


原版电影1996年上映。放在今天来看,不过是个大家已经非常熟悉的时空穿越剧情:从未来派了一个人试图从过去获得自己想了解的信息,以便应对对于未来而言已经发生的事情。


这一次,被选中的是布鲁斯威利斯


从第一次见到威利斯他就是这个样子,比如1994年的《低俗小说》,好像没有年轻过,当然,后来就更老了


故事里面既然有时空穿越,那么很老套的一定有科学家的失误——把人发送到错误的时间地点

这部片子上映时间较早了,估计有很多朋友没有看过,就不做太多的剧透,给大家展示一下影帝级的眼神——布鲁斯威利斯的忧伤和布拉德皮特的疯狂

这部片里真正打动人心的瞬间在不经意间出现

这样意志坚强的男儿,却也因为迷茫和依恋,希望留在这世界毁灭之前的1996年。

这部片子较之以前拍过的时空穿越,最大的改变就是第一次在电影里引入了时间的悖论——如果在2035年穿越到1996年的詹姆斯在1996年死去,那么已经死去的他如何在2035年穿越到1996年以便死去?如果2035年的他是因为世界毁灭才穿越到1996年遇到了年轻的布拉德皮特并激发了疯狂的皮特的灵感,那么在没有穿越回去的他的那个已经过去的1996年如何会产生12猴子军?

总之,他在精神病院遇到了皮特

表面看去过于清醒理智,洞悉世界的皮特

其实,或许全世界的疯人院,关着的人也没有什么区别


最后,这是一部值得一看的电影。

(完)

如果喜欢,欢迎转发,请搜索关注订阅号“读书观影”或直接扫描二维码关注。世界不仅仅只有努力奋斗,也有闲暇娱乐。

阅读 (763) 评论 (0)
冰男 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010