发博文

江 风 老师——优秀网络作家

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5353335
  • 本日访问数: 185
  • 昨日访问数: 295
  • 本周访问数: 1178
更多
正文 字体大小:

上林县为百岁老人“添粮添财纳福”

(2019-06-27 23:39:29)

上林县为百岁老人“添粮添财纳福”

 

上林县大丰镇云温村107岁的陈玉兰奶奶紧紧握着县委书记梁平江的手立起大拇指——好!

 

 

为了祝贺上林县荣获“世界长寿乡”荣誉称号,626日上午9点,由中共上林县委员会、上林县人民政府主办,广西黄金协会上林分会、上林县采金从业者协会承办的“上林县荣获‘世界长寿乡’庆祝祈福活动”在上林县城人民大礼堂广场举行,数万名各族群众欢聚在县城广场,与三位百岁老人代表一同开展“与祖国同庆,为寿星“添粮添财纳福”活动,共同庆贺上林荣获“世界长寿乡”荣誉称号。

 

上林县大丰镇云温村107岁的陈玉兰奶奶、西燕镇寨鹿村102岁的黄春杏奶奶、澄泰乡云龙村100岁的覃秀梅奶奶三位百岁老人作为上林“世界长寿乡”的代表坐在活动主席台

 

 

据悉,北京时间5202329分,联合国官方机构联合国老龄所积极老龄化专家委员会在马耳他正式授予广西南宁市上林县“世界长寿之乡”荣誉称号,喜讯传来,上林县各族群众欢欣鼓舞,无比自豪。“世界长寿乡”成为上林县又一个新添的闪亮名片。

上林茶山采茶美女

 

  上林县山清水秀、生态优美,拥有国家生态文明建设示范县、中国长寿之乡、广西特色旅游名县、首府南宁“后花园”、明代大旅行家徐霞客“最眷恋的地方”等多张亮丽名片,早在2012年,上林县就被中国老年学学会授予“中国长寿之乡”称号。据上林县官方统计,截至20195月,全县人口为50.21万人,80周岁以上老人约12909人,90岁及以上长寿老人2139人,百岁老人83人。每十万人口拥有16.53名百岁老人,远远超过了7/10万人的长寿乡国际标准。

 

“添粮添财纳福”是上林县传统的孝道风俗。但是,当天上午在上林县城人民大礼堂广场“添粮添财纳福”活动现场,当上林县大丰镇云温村107岁的陈玉兰奶奶、西燕镇寨鹿村102岁的黄春杏奶奶、澄泰乡云龙村100岁的覃秀梅奶奶三位百岁老人作为上林“世界长寿乡”的代表同时出现在活动主席台时,全场礼花齐放、舞龙舞狮、锣鼓齐鸣,在大家祝福的目光中,老人们开心地接受了后辈“添粮添财纳寿”的虔诚祝福和“长寿之星”的牌匾。

上林县大丰镇云温村107岁的陈玉兰奶奶很开心

 

 

西燕镇寨鹿村102岁的黄春杏奶奶、

 

 

 

 

澄泰乡云龙村100岁的覃秀梅奶奶在主席台很霸气哦!

 

 

 

 

 

百岁老人高坐主席台之上观看了精彩的舞龙表演、醒狮祝寿、太极表演、佳人旗袍秀、舞团表演等,向各位来宾、向广大群众展示上林新时代的风采。

 

当天的活动现场,上林县“童声之星”的六十多位小主播也走上台前用朗朗的天籁童声,向大家唱诵了温馨而精彩的诗歌朗诵《百善孝为先》,为百岁老人们送上孩子们纯真的祝福。

人民大礼堂广场“添粮添财纳寿”活动结束后,上林县采金从业者协会的志愿者们组成的大型车队,带着他们筹集的祝寿贺礼,分别到上林70多位百岁老人家中,为老寿星们“添粮添财纳福”,送上最美好的祝福,也把此次“添粮添财纳寿”活动推向高潮。

老话说,山中常有千年树,世人难逢百岁人。所以,被国际人口老龄化长寿化专家委员会认定为“世界长寿乡”的地方在全球并不多,此前中国有7个“世界长寿之乡”,其中广西占了3个,分别是巴马、乐业和浦北。

 

 

“上林荣获“世界长寿之乡”,是上林五十万人民的大喜事。”这次活动承办单位广西黄金协会上林分会、上林县采金从业者协会的会长杨益录在活动现场慷慨直言:“有阳光的地方就有中国人,有黄金的地方就有上林人,上林采金历史悠久,可以说是中国的采金之乡。上林金农在海外创业,也不忘回馈家乡。”

这次活动的总指挥——广西黄金协会上林分会、上林县采金从业者协会秘书长李君透露:“这次由我们上林县黄金协会承办的《与祖国同庆,为寿星添福》大型活动筹备工作虽然只有短短45天时间,但是意义及其重大,一是借助此次活动弘扬我们中华民族的传统美德,让百善孝为先、尊老敬老、积德行善的传统文化代代相传;二是向全世界宣传推介我们上林县养生长寿旅游文化;三是借助百岁老人的吉言,祝福在海外打拼的上林采金者平平安安!工作顺利!”

 

 

县人大常委会副主任李天明致辞

 

中国老龄科学研究中心原副主任、研究员萧振禹讲话

 

 

 

县委常委 、县委宣传部部长、县人民政府副县长韦泽伦上台宣布上林县荣获“世界长寿乡”庆祝祈福活动开始。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读 (242) 评论 (0)
happy2005 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010