发博文

遗落今世的精灵——兰鸽玉兰花

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 313359
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 42
  • 本周访问数: 369
更多
正文 字体大小:

祝所有同胞以及我的家人朋友中秋节快乐

(2010-09-20 21:01:15)

      中秋佳节,它不知不觉的来了!不知道从什么时候开始自己对节日失去了知觉,或许是长大了要面对很多事情,要思考很多问题,要赚钱,要工作,要养家,要发展,在如今快节奏发展的环境里我们忽略了本该属于享受快乐节日!

      都不知道有多少年没有在家陪家人过节了,真的很愧对家人!如今我离家很远很远,在很遥远的新疆,这些天看见商场里,路边摊有好多好多月饼销售,打开电脑很多很多的提示都写着"中秋佳节"!在微薄里关于中秋月饼各种各样的感言,这琳琅满目的中秋广告也把我带回了童年!

      小时候在农村,家里很穷,孩子也多,我是家里的老小.那时候只要一到节日就是我们最幸福的日子,因为有肉吃!最难忘的是春节和中秋节了!每年中秋节准备到了,父母都提前一天两天给我们这些孩子把月饼买好,到当晚才给我们发月饼,因为提前发怕我们嘴谗给吃了,呵呵!(那时候确实很谗,看到月饼会不停咽口水)因为我们农村有个传说,说如果还没到八月十五就把月饼吃了会很不吉利,所以拿到父母发给的月饼时我们都忍住谗嘴不吃.等到晚上月亮出来了,我们把月饼用纸包好然后插上一柱香点燃,就可以带着月饼到村子里找伙伴们一起赏月了,通常我们会成群结派的做游戏,把月饼整齐排成一排一排的放在一起,一直到香烧完了,也玩累了,我们会把月饼统统吃光,太好吃了,虽然那只是5毛钱的月饼,虽然那只是很劣质的月饼,虽然那只是有花生粒和肥肉面团烤成硬硬的月饼,可是对于那时候的我们而言,真的好好吃,好好吃!吃完了月饼还不舍得回家的我们就躺在稻草堆上赏月亮,看着圆圆的月亮里面的那颗树,想着大人们跟我们讲过的故事,说树下有和我们一样玩耍的孩子,而树上也有猴子在摘桃吃,月亮里还有漂亮的嫦蛾姐姐抱着玉兔飘来飞去,还有猪八戒,哈哈!想着想着就睡着了!一直到被露水冻醒!呵呵!童年真的很美好,可是我们再也回不去了,所以我们要努力给我们的后辈,我们的孩子们留下美好的童年!

     在这里祝天下所有的同胞们中秋佳节快乐,祝宝贝孩子们都能拥有开心难忘的每一个中秋月圆夜!!祝我的家人及朋友们中秋节快乐!!!

          

阅读 (750) 评论 (0)
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010