发博文

遗落今世的精灵——兰鸽玉兰花

个人资料
博客日历
分类
最近来访 全部
  • 访问量: 307766
  • 本日访问数: 41
  • 昨日访问数: 114
  • 本周访问数: 435
更多
正文 字体大小:

宝贝老大,老豆祝你六一儿童节快乐!

(2011-06-01 05:06:33)
    又一个六一儿童节了,很抱歉没能在你身边陪你度过,记不清多少个六一没有陪你度过,请原谅大兰笨蛋啊!虽然我也很想天天陪在你身边,看着你慢慢长大,可是我真的没有别的选择,我更不想每次见到你时都是跳跃性的去感觉你,我也常常在亲情和责任之间挣扎,可是你要理解我,不管我用什么方式,我是爱你的,很爱很爱的那种,虽然你常常对我发脾气,常常也在埋怨我,我也只能毫无怨言的接受你所给予我的一切反应,因为我亏欠你们的,我没有办法偿还,所以我愿意给你发脾气,给你埋怨,我只是等待你长大,希望你长大后会理解我,会知道我是爱你的,会知道我为什么总要出远门!可是我又害怕你长大,你的长大也就意味着我们也会老去,可是我又没有办法让时间停住,所以老大,请你原谅大兰笨蛋好吗?我知道我做的还不够好,但是我已经尽我所能了,我想让你过的更好,让我们过的更好,于是我不断努力着!你知道吗?虽然你有时候有些不乖,但是你已经是大兰笨蛋的得意老大了,我常常为你的聪明才智而感到自豪!我一直一直很担心你,自从你4岁那年看完那个电视剧(笑着活下去)后,从那以后出门你绝不松开大人的手,你害怕和艳阳一样被父母抛弃,你对这社会和人世间失去了安全感!当每次想起几年前带你去柳州演出,在酒店房间门口你嚷着自己拿房卡开门,小小的你根本够不着插卡处,你踮起脚还是够不到,你一直在努力,我突然想着拉着你的艳宝子躲在电梯口,你够了好久没够着,回头说开不了,当你回头的一瞬间看见我们都不在身后,你受惊吓的咆哮哭喊声,让我至今想起来都还痛恨自己的同时,心都还在颤抖,对不起,老大,真的对不起!

        其实我知道你也很爱我,只是你的爱比较隐晦,因为你很少依赖我,但是我能感觉到你是爱我的!这次我们散步玩耍摔的这一跤让我深深的感觉到我对你的爱是越来越深了,我是越来越依赖你了!那时我整个身体的重量从你头上滚压过去,我吓呆了,顾不了胸口的疼痛用最快的速度爬起来,你也是,我紧张又心疼的问你疼不疼,你当时的表情傻笑了两秒钟即刻变的哭像,可是你忍住了!我知道你害怕极了,我赶紧抱着你,亲吻你的脸,抚摸着你的后脑勺,问你疼不疼!你说有点,我心疼至极!我背着你一路走回家,我知道你一直忍着不哭,因为你的鼻子流鼻涕了,我心里边祈祷着你没事边忏悔,如果有事让所有的疼痛都转移到我的身上来吧,我愿意承受所有痛苦,让你平安无事!回到家在我的劝说下,你终于放声大哭,后脑勺也肿起两个大包,我胸口也疼痛难忍。第二天你哭的眼睛肿肿的去上学了,而我依然坚持上班,一直到第三天晚上上台演唱时胸口痛的无法呼吸,深吸一口气都会抽心一样的疼痛,于是我只能请假休息!而你渐渐的好了,我很万幸我们去拍片了你没大碍,而我也只是胸口软组织受伤!常常在睡前想起这些事情我的心都会抽泣,我恨我自己怎么就没能把你保护好。

         你真的长大了,知道害羞了,上次回去你还缠着闹着往我身上爬,闹着要骑肩膀坐飞机,可是这次没有了,很多时候你都会含羞而笑的跑开!我开始害怕,害怕有一天你板着脸跟我讲大道理,害怕你不再跟我撒娇,而我也害怕我不能再跟你撒娇,害怕我再不能天真的跟你斗嘴了!部管怎么样,老大,我希望你开心的过好每一天,我会用我全部的力量给你撑起一片美好的天空,老大,宝贝,祝你和你的朋友,同学,同龄人,六一儿童节快乐哟!恭喜你拿到学校的最佳表演奖!!

阅读 (1187) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010