发博文

我想有个家

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 39813
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 4
  • 本周访问数: 7
更多
正文 字体大小:

遗憾,没看成南宁奥运圣火传递!

(2008-06-08 16:07:53)
6月7日,奥运圣火到达南宁传递的日子.在所有南宁人都为今天这个特殊的日子的到来而自豪同欢的的今天,我却多少感到有些遗憾和懊悔,虽然去了传递的现场却没能看到火炬的传递,没能感受到那种激动人心的现场热烈氛围.
原本并不打算要到现场去观看的,不是不想去,这么难得的时刻谁都想去见证的.只是猜想那天的人一定会很多,就算去到了现场也不定能看着见,只怕到时候火炬没看到倒是看到了拥挤的人群和到处晃动的人头.这也是很多人不喜欢去凑热闹的原因.况且到时候传递的路线也会实行交通管制,好像还会介严,交通也不方便.南宁正逢高考和火炬在同一天,连媒体也都建议市民最好是在家里收看现场直播,也免增加交通的压力和出行的不便。但我想很多人都是不想错过到现场互动的时刻的,奥运必竟是国人关心的大事。没有大家的参与也就少了它原来的意义的。
7号的凌晨我还在网上随意的浏览,友女给我打来了个电话,问我上明天上午去不去奥运圣火的传递?我说不去。可在网上一个论坛里看到本地的网友很多人都表示会去现场观看后,就改变了原本打算舒舒服服在家里观看电视直播的想法,不去太可惜,难得的盛会,错过了可能不再有。必竟看电视直播跟现场亲身感受是不一样的。想想自已自从失去了爱情的支柱后人也变得沉闷了很多,少了很多的活力。圣火的到来,现场那种热烈的氛围也许能重新激发起自已的活力来。想想人都变成兴奋起来,赶忙给友女打去了电话,约好要一起去观看圣火的传递。在电话里自已还跟她强调要早点起床,去早点才能占据有利位置。特意把手机闹铃调到了六点钟,而此时也已是凌晨一点多了。可越想着早点入睡好早早起床就越睡不着。也不知过多久才有了睡意,才刚睡着闹钟就响了起来。实在不想起来,顺手关掉了闹钟,想着再多睡一会再起来。当再次被友女打来的催促电话吵醒的时候,已经是八点钟的光景了。赶忙起来勿勿忙忙地洗涑,还特意穿上了早买好的奥运T恤,拿上几面小红旗出门去。
这天的天气看来不错,阳光明媚。天气预报说会有雨的,但愿不会下雨,可以让火炬传递顺利进行。车站早已有很多等车的市民,每来一趟车大家都峰拥上前。途经传递路线的公车上都是人满为患,挤都难已挤得上.有些后悔不该早这么晚,早点就不会这么多人了.本来可以直接到达的车又改了道,只能在附近下车.和友女约好先在市中心会合再步行前往火炬的起跑点__民族广场.在市区下了车,看到很多商场店铺都没有开门营业,而街道边上全是售卖奥运物品的小摊贩,什么红旗,T恤,巾纸的都有,不少经过的市民都停下脚步来挑选和购买.从身边走过的人身上大都穿着印有各种奥运图案的T恤,手里拿着大大小小的红旗,脸上贴着各种形状的红色贴纸.....火炬传递还没开始,就已经能感受到那种浓郁而热闹地节日气氛了.在等待友女的过程中忍不住又多买了一件奥运T恤,就是不穿拿来留念也好啊!眼看百货大楼的时钟已经指向9点了,离开跑的时间不远了,不禁有些着急起来,多次打电话催促还在途中的友女,可她不是说人太多难以挤得上车就是在路上堵车.一等她到达会合,赶忙跟随人群往民族大道方向走去,刚来到路口放眼看去到处是晃动的人头,前方的情况无法看到.也不怎的,人群中突然引起了一阵小的骚动,原来是大家误以为起跑在这里开始了,大家都往路中间挤去一看,根不是那么回事,起跑点都还没到呢!继续往前走,快到达中心广场的时候,却发现那里戒严了,很多警员在把守路口不让进去.大家都很失望,忙询问警察怎么样才能观看到火炬的传递?在警察的指点下大家便纷纷饶道后面的东葛路,原来只要再走几步就可以到达的,现在却要再饶一个大圈才有可能看到.眼看着传递的时间就要到了,拥挤的人群又无法放开步子来走.大家都在加快脚步前行,在前行中遇到一个狭小的桥阶,大家都自觉地停下,慢慢地通行,虽然通行的人很多,却没有发生碰撞和踩踏.......可到了东葛路后,却又发现这里又戒严不让通行,而此时的火炬已经不知道传递到哪了?大家都很失望,这么辛苦走到这里了却还是进不了,看不成.人群里有的人不禁有些埋怨起来,个别激动的还骂起政府办事不力起来.有些人开始离开,反正是看不成的了,烈日当头晒得历害,还不如回家可能还看得成直播.还有很多人在驻足停留,心有不甘.......跑来一趟却无缘亲眼看到圣火传递,不能不叫人感到遗憾!
回家后看了电视,看到现场那种激动而热烈地场景,更感懊悔为什么不早点起床,也许就不会错过了!也感到很多像自已一样前往观看的市民都是比较盲目,没有事先做好准备,没有了解好传递的路线和情况就盲目地前往,结果却是两头空.
http://bbmedia.qq.com/media/sports/200701/mp3/1.mp3 width=300 height=45 loop="true">
阅读 (669) 评论 (2)
最初的美 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010