发博文

我想有个家

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 39669
  • 本日访问数: 5
  • 昨日访问数: 7
  • 本周访问数: 12
更多
正文 字体大小:

今天你不“博”了吗?

(2008-10-24 20:15:40)
好些日子没有更新博客了。本就属于无名之辈,因而进来的人更是廖廖无几.作为一个文字爱好者,不免有些心痒痒的.过去不管是在纸张上写日记,还是在网络里写博客,都只是出于一种单纯的对当时的心情,人事的变迁,所思所想所悟的一种文字和成长的记录。而如今却好像是为了写给别人看,为了增加关注和点击率而为似的。自已都感觉有些变了味.
看看时下的很多人写博,似乎都带着几分的功利心理.甚至为了博取关注度,还把些本该“藏”着“掖”着,有些“见不得光”的私密,拿到网上去晾晒晾晒,"哗众取宠".哪管它是被拍砖,倒喝,叫座还是叫骂,反正既无损失,其娱乐和刺激别人视觉神经“目的”也已达到。说不定还因而放下心理背着秘密的心理负担,又何乐而不为呢!只是因而污染了网络空间,污染了别人,也有些于心不安的吧!总是觉得有些东西还是不要太过火,还是给自已也给别人留下那么点美好的想像空间的好.真实并不是不好,但总是把有些丑陋的东西放大出来,谁还能去相信还有美好的存在呢!
自已所写的东西能被别人认同和欣赏甚至能给予启发启示,自是好事.但一味的只是为了增加人气而为,是不是也有为自已写作的初衷呢?过去曾有朋友问我老是写来写去的有什么用?既搏不来名也搏不来气,纯属浪费"表情".更不能当"饭"吃,纯属多余"消费".我只能说,它不仅是我的一个爱好,更是我的精神家园.如果身体只是我的行尸走肉,那文字就是我的灵魂思想情感所在.
过去曾有一个男人最喜欢读我的文字,更喜欢读我曾经为他时而喜而时而泣的起伏心情和心事.既使已时过境迁,早已陌路.我的文字里也早已没有了他的身影之后,他仍希望我的文字可以永远对他敞开,他依然可以通过文字关注到我的一切.我不知道他是出于好奇呢还是旧情难忘,但我把他拒之文字之外的同时也关闭了进入心门的通道.如果你不再爱一个人,那就让他彻底的从你的文字里消失吧!
 
 
 
 
阅读 (651) 评论 (1)
最初的美 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010