发博文

我想有个家

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 39470
  • 本日访问数: 13
  • 昨日访问数: 16
  • 本周访问数: 44
更多
正文 字体大小:

劳动保障局你保的什么障?

(2009-02-11 00:00:00)
有点工作上的困惑和小纠纷想咨询一下劳动局,以便有法可依,能更好的保障自已的权益。通过114查询到了劳动保障所的电话,早上十点多的光景,看好适合的时间打过去。心理有些小小的紧张,不知道这个专为我们“弱势群体”伸张正义的保障机构是不是想像中的那么“和蔼可亲”,自已的求助和咨询能不能得到好的解答?为了能更好的表述,以便接电话的人能听清楚和不浪费别人的工作时间,自已还事先把要说的话打了草稿。拨进了电话,刚开始电话一直处于忙碌的状态,语音提示:您拨打的电话正在通话中,请稍后再拨.心想:看来每天求助的人还挺多的,这个机构也挺忙的.再过了几分钟打过去,电话终于接通了,“喂?”一个有些慵懒而无精打彩的声音在我耳边响起.我有些迟疑,怎么这种行政单位都是如此接听电话的吗?才周一,周末休息了两天怎么是这种懒洋洋的声音?“您好!请问是劳动保障局吗?”我礼貌的问到."是的,有什么事吗?”对方问到."我有些问题想咨询,是这样的........”我话刚说到一半,对方便不耐烦的打断了我"有什么问题你打另一个电话吧....."说完告诉我另一个劳动保障部门的电话便挂了.第一个电话就受到如此冷漠的对待,我有些泄气.将对方提供的第二个电话打过去,又是一男的接听.居然又是一种慵懒而冷淡的声音.我对着稿子把自已要说的话和想到咨询的问题说完,这回对方倒是耐心地听完了,可是听筒里半点回应都没有,我还以为自已是在对着空气说话呢!也不知道那个人到底有没有在听我说话?等待对方给我解答时,居然听到的却又是一句:有什么问题直接去找劳动保障大厦吧!”说完告诉了我个地址和电话后又挂掉了.我心理由开始的期待而变得气恼起来,这什么狗屁保障保障机构,把我像皮球一样踢来踢去的,只是在事情没有变得更坏之前的一个简单的咨询,都这种态度了,要真的是有事情求助他们帮忙还知怎么样呢?!看着记下的第三个电话,我犹疑着还要不要再打,最后还是一鼓作气地打了过去.相比前面那两个慵懒而冷漠的电话,这个电话里显现出一片忙碌的景象,我的几次表述时不时的被打断.有了前面的前车之鉴,我将自已说了话缩短了一半,以至于对方搞不清起因原委.重新表述了一遍后,对方在忙碌中扔给我一句话:那就按程序去解决吧!”这么简单而敷衍的回答,说了等于没说.挂下电话,心理的不满和愤慨无处可发,难道这些所谓的劳动者权益的保障机构,这些个为民办事的机构单位,在面对劳动者的无助和求助时就是这种这样的办事和服务态度的吗?那我们这些"弱势的打工群体”在受到不公平和侵害之时又该向谁来寻求保护和帮助?谁又能真正保障我们的合法权益?
把自已打电话的经历跟女友们说,她们有的说这种人领着国家人民的钱都是不办实事的,有的说谁叫你运气不凑巧呢,打电话的时候也许刚好是他们也正心怀不佳的时候呢!难道这也得看运气的吗?
阅读 (530) 评论 (2)
最初的美 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010