发博文

玉米的流水帐

个人资料
博客日历
个性签名
EMAIL:shihan-7456@163.com
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 411977
  • 本日访问数: 79
  • 昨日访问数: 127
  • 本周访问数: 766
更多
博文
(2010-01-11 21:44:08)
标签:

水果蛋糕

分类:恋上烘焙
这两年都很少做蛋糕,基本上是一年一个,简称“年糕”。那天做了这款水果蛋糕,肉松小面包和夹心巧克力软蛋忙了一下午,午饭都没吃,竟一点没觉得饿.     最新学会一种新的抹奶油方法,操作比原来进步不少。­  
(2009-10-24 23:17:33)
标签:

南宁

南博会

民歌节

分类:心情点滴
 
因为最近找不到相册,所以都很少上传博客了,今天好不容易发现原来时空有免费相册,乐~~   好快哦,又到年底了,生活还是没有什么变化,唯一令人特别开心的就是咱也有年休了。20号是我上月乱休的一天,想不到因南博会本市各事业单位这天得放假一天,嘻嘻~~肥仔骑着他的两轮宝马带我溜了一圈。南宁真漂亮.

新开通的南宁大桥,有一对翅膀

 

祝愿我们的祖繁荣昌盛,南宁越来越漂亮。

(2009-09-13 11:53:59)
标签:

培训

分类:心情点滴
   8月份有好多培训,其中有两次是外请来的培训老师主讲,我特别喜欢参加这种学习,培训老师都是来自国内较大的管理咨询公司,讲起课来生动活泼,出口成章,学习下来受益匪浅。

       

    两次培训分别学习了《投诉处理(谈判)》和《80后员工管理》,主讲老师分别是李艳梅和王梓恒。课堂上老师们妙语连珠,还穿插很多互动,所以培训时都很聚精会神的听课。很久没能体会认认真真的坐在教室里上课,这种感觉真好。虽然觉得老师讲的内容有点不适用于我们现在的工作,但技多不怕压身,能学到总是好事。

 

    我印象最深的就是李老师讲的“情绪管理”及王老师讲的“移动聆听”及“肯定自我”,现在做起还比较困难,但我遇到不顺心的事时,我总会想想老师在课堂上教来尝试让自己冷静下来,效果还不很明显,但比原来没学过时强,继续加油。

       

    近两个月我自己也弄不懂是什么原因,特别容易烦燥,脸上的表情就像十五的月亮,阴晴不定。我也经常尝试分析烦燥的原因:天气太 ...

标签:

小熊蛋糕

分类:恋上烘焙
CC要回来了,真好。

       快过年了,真好。

      美好的事情都越来越近了。

       CC回到南宁的那天,要上班没空。但这小子还是很有口福的,他回的那天没空,但前两正好是休息。那两天我就做了两个贝印蛋糕(越来越喜欢吃这款蛋糕),再加上个小熊裱奶没油,共3个蛋糕,还有12个小肉松面包。


做法:
6寸蛋糕体:中型鸡蛋3个,油40克,奶40克,低粉60克,糖50克
黑白巧克力溶化后做出装饰,奶油打发,抹在蛋糕体上,中间夹了草莓,小熊的脸用剩余的奶油加入可可粉,调出合适的颜色后,用小号裱花嘴挤出小熊的脸;一颗车厘子对半切开,放上做装饰。
奶油加可可粉调的时候忘记考虑甜度的问题,只一味的追求想要的颜色,尝了点,哇,苦。还一直担心上面那层吃不了了,想不到亮亮说综合了蛋糕体上的奶油正好合适,好吃。



这是用做小熊蛋糕剩下的巧克力做的


     CC这次回来要找工作了,虽然今年的就业形势更不容乐观,但希望一切都好。
(2009-01-01 13:30:54)
标签:

圣诞游园

分类:心情点滴
 
 当然了,这个游园是在圣诞活动前举行,前段时间忙,没时间整理,今天才补交功课了。

    来到公司各项游戏活动都已经准备就绪,平时匆匆冷冷清清的操场,此时热闹非凡。

     进入大门就能看到一张中心的地图,了解好才能更好的利用时间玩游戏。



草坪上的圣诞老人让节日的气氛更浓~


会场的舞台


各项游戏闪亮登场~








我爱我家拼图游戏






这个游戏嘛,鱼是工作人员,嘻嘻,所以我玩这个游戏的时间是最多滴,哎呀,但我的技术实在是不咋滴,飞标往往飞向离耙心最远的地方,还好挂耙盘的墙不是木头做的,要不一轮下来,上面得多好几个洞呢。郁闷呀,在旁边看的鱼着急,要过来帮我飞一标,呵呵~她的技术和我的没看出有什么区别,不过捏,偶尔还是有超常发挥的时候,一箭正中耙心,乐得我整个人跳起,那确实是值得我这么开心的,这可是长大这么大,头一回呀,挣回不少面子,嘻嘻~


才玩一个多小时就到时间上班,得来的奖票都是这个好心给点,那个施舍点凑来滴(感激好心人真多哈,谢谢你们看出我就不是四 ...
标签:

蛋糕餐包

分类:恋上烘焙
 
早在离我生日还有一个多月的时候,公公婆婆就开始计划菜谱和宴请的亲戚。婆婆分配好了,我负责做蛋糕,他们俩就负责准备晚餐。

     在生日前的一晚我就把两个蛋糕体都做好了,这里要提一下这次用贝印做的威风蛋糕,是做这么久蛋糕以来,做得最好吃的一次,蛋糕组织特别细腻,但因选的鸡蛋太大个,超高了,表面烤得黑了点,上不了台面,就不放出来了。另一个蛋糕体就是用于我第二天做我自己的生日蛋糕的,早上才发现没有水果做夹层,做了两个大超市也没买到黄桃罐头,没法了,用葡萄干代替了。将近一年的时间没裱奶油了,手生得很,只能挑个简单的做了。早上起来发现时间还很充足,闲不住,又做了个肉松小餐包,还好,亮亮一劲说好吃。嘻嘻~~成功,以后可以尝试做各种面包了。

    前面的时候老觉得时间充足,磨磨蹭蹭的,后面才变得匆匆忙忙的,赶到回家,客人都到齐就差我们两了,公公打趣地说:“看来你们俩才是客人”。我说:“那主角不都是要压轴的,最后才出场的嘛?”满满的一桌菜,哇塞,好厉害,不过当晚我只对付了一大碟螃蟹,其余的都没空顾得上吃。

我的生日蛋糕,初期模样

肥仔觉得太单调, ...
(2008-08-31 21:02:03)
标签:

中秋月饼团圆

分类:甜蜜小点
 
很多人知道我会做西点,第一句话肯定会说:你家肥仔真幸福。但.......亲爱的同学们,你们错啦!真正幸福的是我身边的朋友们。为什么这样说捏~~原因是这样滴:我和肥仔都不太喜欢吃甜食,只有歪瓜裂枣类的作品,肥仔才会"有幸"吃到。那些漂亮的、好吃的都送人或拿回我娘家了。有很多甜点我做出来,肥仔只看到一眼或没看到就被我送出去了。这下大家都明白了吧?那些吃到的我做的甜点的FANS们,好好开心一把吧,你们才是最幸福滴~~~~

    中秋将至,月饼开始陆续粉墨登场.在群里常看到讨论的就是做月饼了,烘培友们见面的问候都变成了:做月饼了没?趁着前几天休息,赶紧在家忙开了。



材料(以下份量可以做出12-13个80G的月饼):
月饼粉:100G;吉士粉5G;枧水:1G;糖桨:75G;花生油:30G

做法:
1、枧水,糖桨,花生油混合,搅拌至所有材料混合;
2、月饼粉,吉士粉混合过筛,
3、挖出一个粉坑,把1到入,用刮板搅拌均匀,盖上湿布醒40-60钟:
4、把面团搓长,分成每个16克的小面团;馅分成每个64克;
5、面皮放在掌心上搓圆压扁,馅放在面团上,四个手指微微上弯,右手手指摁住馅,顺时针方向慢慢的旋转 ...
标签:

苏打饼干快乐

分类:甜蜜小点
 
最近只顾着忙碌自己的事,很久没有打理这片已经长草的空间,实在有些对不起我的FANS(嘻嘻~一两个还有滴哦),所以只有将有段时间暂停开放了.这次放上来的作品也是前两个月做的,今晚终于整理出心情和时间整理了下.也很想抽个时间把前段时间的生活做个小结,给自己的足迹留下印记,但.....还是下次再写吧.^_^


做法是摘自了君之的方子:

配料
面团配料:标准粉100克,水40克,黄油20克,奶粉1大勺,干酵母1小勺,蛋壳粉1/4小勺,小苏打0.3克,盐0.3克(小苏打和盐都是很少很少的一点点,小拇指盖那么大即可。)
油酥配料:标准粉30克,黄油11克,盐1/4小勺。
烘焙:中层,180度,20分钟左右(温度与时间根据各自烤箱实际情况调整。要烤到饼干按上去很硬才说明熟了。)

制作步骤
1、准备几个鸡蛋壳。将蛋壳洗净,撕去白膜,在锅里用小火慢慢烘焙至酥脆后,研成粉末
2、将面团材料揉在一起,揉成面团。盖上保鲜膜,室温发酵20-30分钟左右,体积稍有变大即可。
3、将油酥材料也揉和在一起,揉成面团。
4、面团材料擀成长方形面片。
5、将一边从1/3处向中间折
6、将另一边也从1/3 ...
(2008-06-21 23:54:55)
标签:

肉松蛋卷

分类:恋上烘焙
因为最近太忙太懒,日志很少更新了,难得今天有点耐心,啰里吧嗦的把前段时间的事一块做个记录,如果没耐心的同学请自动忽略掉以下这大段文字哈。

          ***********超级流水帐分隔线***********
      
    我们国家今年经历了冻灾,藏独,地震,洪水等一系列灾难,我家这半年的时候也出现了一系列的麻烦。
     首先是肥仔的外婆在家里不慎摔倒,摔破了头。听婆婆当时的描述是老太太不小心被拌倒,头撞到洗水池旁边的大理石。婆婆在房间听到老太太的叫喊,马上冲了过去,看到老太太头顶上血流如柱,赶紧找来条毛巾压住伤口止血(幸好婆婆在家,幸好婆婆是学医的,要是让我遇上,见到那番情景,估计老太太没事,我就先倒下了==)老太太看到很多血顺着脸颊流下,马上问婆婆:“我的头爆了没有”?不幸中的万幸,脑子还是很清醒的。大约过了十分钟,婆婆让老太太自己压住毛巾后赶紧拨打了120。我和肥仔收到消息,冲到医院时,老太太已经包扎好了。所幸没什么大碍。最让人安心的是,经过这事件,老太太的精神还不错,问她感 ...
(2008-05-14 21:50:35)
标签:

芒果慕斯蛋糕

分类:恋上烘焙
 
5.11是肥仔的生日,在他生日的前一天,我们买了很多菜,做了一桌子的菜,还有这款蛋糕。 做法(参照娃娃的方子,稍有改动)(6寸): A.可可戚风蛋糕: a.牛油37克,色拉油30克,蛋黄2个,低粉45克,可可粉5克,小苏打一点点; b.蛋白2个,糖30克,玉米淀粉5g,白醋几滴,盐一点点; 1.牛奶和油混合成稀米汤状,搅至不见油星。上火加热到65度(我没有温度计,我自己估计的),熄火,筛入混合的低粉,可可粉,泡打粉,搅拌至看不到干粉; 2.分离蛋黄加入1中,轻轻搅拌均匀,加入玉米淀粉,白醋,盐; 3.蛋白加入糖,打至干性发泡; 4.分3次搅拌均匀蛋白糊和蛋黄糊; 5.轻震出气泡,140度,40分钟,倒扣放凉,切成2片。 B.芒果慕斯: 芒果果肉180G,动物性奶油100G,酸奶125G,吉利丁片2片(我觉得放3片更合适);蛋黄1个; 1.芒果果肉压成泥,放入锅中小火加热,加入蛋黄和泡软的吉利丁片,搅拌至完全融化后熄火; 2. 1隔冰水冷却,放凉后加入酸奶搅匀; 3.奶油加糖打至6分发,与2混合均匀; 4.把两片蛋糕裁成比蛋糕小一些,先放一片蛋糕,铺上一层芒果慕斯,放些芒果粒,再铺上一片蛋糕,倒入芒果慕斯,放入冰箱冷藏过夜; C.芒果果肉果冻: 果冻粉40G(我用的是朱师傅),水:2 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010