发博文

玉米的流水帐

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 432593
  • 本日访问数: 88
  • 昨日访问数: 154
  • 本周访问数: 490
更多
正文 字体大小:

中秋月饼抢鲜上市~~~

(2008-08-31 21:02:03)
很多人知道我会做西点,第一句话肯定会说:你家肥仔真幸福。但.......亲爱的同学们,你们错啦!真正幸福的是我身边的朋友们。为什么这样说捏~~原因是这样滴:我和肥仔都不太喜欢吃甜食,只有歪瓜裂枣类的作品,肥仔才会"有幸"吃到。那些漂亮的、好吃的都送人或拿回我娘家了。有很多甜点我做出来,肥仔只看到一眼或没看到就被我送出去了。这下大家都明白了吧?那些吃到的我做的甜点的FANS们,好好开心一把吧,你们才是最幸福滴~~~~

    中秋将至,月饼开始陆续粉墨登场.在群里常看到讨论的就是做月饼了,烘培友们见面的问候都变成了:做月饼了没?趁着前几天休息,赶紧在家忙开了。



材料(以下份量可以做出12-13个80G的月饼):
月饼粉:100G;吉士粉5G;枧水:1G;糖桨:75G;花生油:30G

做法:
1、枧水,糖桨,花生油混合,搅拌至所有材料混合;
2、月饼粉,吉士粉混合过筛,
3、挖出一个粉坑,把1到入,用刮板搅拌均匀,盖上湿布醒40-60钟:
4、把面团搓长,分成每个16克的小面团;馅分成每个64克;
5、面皮放在掌心上搓圆压扁,馅放在面团上,四个手指微微上弯,右手手指摁住馅,顺时针方向慢慢的旋转,让面皮包住馅料。
6、包好的面团搓圆,放入模具中,压扁,脱模;
7、半个蛋清,一个蛋黄,加盐调匀,轻轻的刷在月饼花纹的表面上;
8、200度,先烤5分钟,出来放凉些,再刷上成蛋液,再烤至上色即可。

小提示:
1、以上做的是80克的也就是6头模用的份量,如果是125克(4头)皮是25克,馅是100克,总之软馅的皮和馅的比例是2:8;
2、枧水要慎放,放多饼皮会变苦;
3、刷蛋液时,只要轻轻的刷点就可以了,不可以刷太多,否则蛋液就会塞住花纹,就不漂亮了、
4、如果要加入蛋黄,蛋黄洒上点白酒,200度先烤上5分钟,放凉后,把蛋黄包入馅中即可。

刚脱模的月饼:



切看看,皮薄馅厚。



全文完,谢谢观赏。提前祝大家中秋快乐!
阅读 (859) 评论 (0)
尹口玉米 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010