发博文

玉米的流水帐

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 440371
  • 本日访问数: 52
  • 昨日访问数: 295
  • 本周访问数: 749
更多
正文 字体大小:

欢迎CC回来了----小熊蛋糕、手工巧克力

(2009-01-05 11:57:09)
CC要回来了,真好。

       快过年了,真好。

      美好的事情都越来越近了。

       CC回到南宁的那天,要上班没空。但这小子还是很有口福的,他回的那天没空,但前两正好是休息。那两天我就做了两个贝印蛋糕(越来越喜欢吃这款蛋糕),再加上个小熊裱奶没油,共3个蛋糕,还有12个小肉松面包。


做法:
6寸蛋糕体:中型鸡蛋3个,油40克,奶40克,低粉60克,糖50克
黑白巧克力溶化后做出装饰,奶油打发,抹在蛋糕体上,中间夹了草莓,小熊的脸用剩余的奶油加入可可粉,调出合适的颜色后,用小号裱花嘴挤出小熊的脸;一颗车厘子对半切开,放上做装饰。
奶油加可可粉调的时候忘记考虑甜度的问题,只一味的追求想要的颜色,尝了点,哇,苦。还一直担心上面那层吃不了了,想不到亮亮说综合了蛋糕体上的奶油正好合适,好吃。



这是用做小熊蛋糕剩下的巧克力做的


     CC这次回来要找工作了,虽然今年的就业形势更不容乐观,但希望一切都好。
阅读 (1414) 评论 (1)
尹口玉米 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010