发博文

采采的亮角落

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 228043
  • 本日访问数: 24
  • 昨日访问数: 107
  • 本周访问数: 517
更多
正文 字体大小:

沉默是最好的休息方式

(2009-07-06 14:19:33)
 

    痛苦。
   最近总是提不起劲,整天懒洋洋的。这几天更甚,许久不见的失眠症又席卷而来,伴着一系列的并发症:面色暗黄,精神憔悴;饥饿却没胃口;头晕眼花,听到孩子的吵闹声更觉心烦无比……
   所以,感觉好累,连我最喜欢的写字也停了下来,这是从来没有过的。
   儿子又回到了我身边,上次的肺炎又让他消瘦了几斤,也花去了我二千大洋,这可是我辛辛苦苦省吃俭用大半年才抠出来的。所以我决定,还是不让他上幼儿园,还是24小小时贴身跟着我罢。
   想参加考试的报名时间终于到来了。今年的报名方式变成了网上报名,那个繁琐啊,先是去银行签协议申请网银,去照像,上传到网上,然后在网上填资料还要注册,激活。光是网上报名,足足让我从深夜十一点摸到了凌晨一点。心想,幸亏俺还懂点电脑,那些电脑没摸过的人,岂不是要四处求人?转念又想,除了我,还有谁比我更愚蠢更闭塞?
   可是,名是报上了,却再也不能学习了。
   一拿起书本,儿子就跑过来:妈妈,跟我玩。哄得他一会,刚想再看,他拿起玩具,对着书本一阵乱打:别看了,走啊。总之,不放下书本,不得安生。
   这样了,怎么能去考试?怎么可能通过?把疑惑告诉友人,友人在QQ中打出一行字:我们都不是读书的料!
   做不了女强人,那就继续做好全职妈妈吧。儿子,妈妈带你玩去!
   走街串巷,见到顺眼的,就聊上几句,到时间就回家做饭吃了洗澡睡觉!
   我又开始了这样周而复始的生活,所以,有时我真的不愿意思考,不愿意讲话。
   沉默是最好的休息方式。
   可是张小娴不是说过:幸福就是重复。
   那么,我是幸福的吗?
   夜深人静,没人回答我。
 
   PS:凌晨两点到六点,可恶的失眠一直伴着我,与其被它折磨浪费时间,不如提笔写下博文,以回报我忠诚的、零星的各位看客们--谢谢你们一直在我身边关注着我。好烦,我也有会失眠的一天!今天得去看医生了。好烦,还要带上儿子。天已露白,煮粥去。
阅读 (785) 评论 (2)
采采 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010