发博文

采采的亮角落

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 233608
  • 本日访问数: 26
  • 昨日访问数: 136
  • 本周访问数: 26
更多
正文 字体大小:

妈妈的爱心礼物

(2009-08-05 15:01:14)
 
                             (一)
    去菜市买菜,路过一黄瓜摊,见其新鲜嬾脆,价格又便宜,心想买上两根回家做做生拍酸黄瓜也不错。
    其实这些黄瓜卖相真的很不错,随手都可以捡上一大堆。在我身边驻立着一位阿婆,看样子已经挑选了好久,但好像还没选好。
    有人帮衬,应该是喜事,可瓜农在一旁有些许不乐意:“阿婆,我的瓜这么靓还用挑三捡四这么久嘛?”
    我暗地里偷笑,连我这么不会买菜的人都觉得五毛钱一斤的黄瓜物有所值。这年头个个人都想越省越好。
   “不是捏”,阿婆也不恼,笑呵呵的:“我要找个直直的,大小一样粗的。”
    “新鲜不就得了,还不是要吃到肚子里去的。”瓜农讲道:“走完整个菜市都找不到像我这么便靓正的黄瓜!”
    “唉呀!我给我女儿买来贴脸啊,那种样子的才好切成片。”阿婆有些不好意思起来。
    我在一旁听了,忍不住细细打量起她:满头白鬂,身材发福,好慈祥的老妇人。
    就是这整天为家务劳作的妇人,除了上街买菜回来辛辛苦苦地给家人做饭以外,不仅买上一些水果做为零嘴,还想着给自己的女儿买上一根又粗又直的黄瓜用来美容。
   我不知道这个爱臭美的女儿长相如何,但我知道,她一定是个幸福的人。因为无论她在哪儿,都会有妈妈的惦记。

   
                           (二)
   突然想起我的妈妈。
   长大了,工作了,有钱了,认为可以做自己想做的事情啦。
   妈妈不给在外面吃烧烤,自己就去买一个微型的烧烤炉回来。
   妈妈不再言语,去菜市买回了我爱吃的牛肉、韭菜、鸡翅……还帮我买回了碳,帮我洗净了料理,并串好它们。
   那是一个美妙的烧烤之旅,渺渺清烟伴着阵阵肉香,一个人孤单地在走廊侍弄,吃着香喷喷的鸡翅,心被暖暖的幸福填满,原来这就是家的味道。
   成长之后,为人母之后,不知不觉地做着妈妈以前所做的一切,才豁然感受到:原来爱真的是可以代代相传的。

 
阅读 (757) 评论 (0)
采采 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010