发博文

行走的风

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 127338
  • 本日访问数: 27
  • 昨日访问数: 25
  • 本周访问数: 27
更多
正文 字体大小:

建立劳动人事风险控制体系的重要性

(2014-01-07 18:49:30)

随着经济社会的发展、经济体制改革的不断深化,劳动者与用人单位的利益冲突不断升级,矛盾愈加激烈,劳动争议纠纷案件呈现持续上升的势头,各种群体性上访、威胁追讨劳动报酬的恶性事件频频发生,劳动争议呈现出前所未有的多样性和复杂性,因此,劳动争议纠纷已成为政府、社会、民众所关注的社会热点、难点问题。劳动人事风险也成为企业发展的一道紧箍咒。

防范劳动人事的法律风险在法律风险解决机制中被称为“避免法律风险”,即对可能造成法律损失的劳动人事管理采用事前规避的态度,通常包括改变行为方式和不作为方式,通过建立防范、控制和化解劳动人事纠纷的机制,最大限度地降低劳动人事风险,减轻企业负担,降低企业危机,摆脱频繁陷入劳动纠纷,使企业轻装上阵,全力做好生产经营。

劳动人事管理复杂多变,各种情形均有可能出现,企业从招录管理、合同签订、规章制度、调岗调薪、奖励处罚、离职规范等几个方面分析风险和提出应对的思路,可以提前规避风险,化解矛盾,达到构建和谐劳资关系。

 

                                                                

  

 

 

 

阅读 (966) 评论 (0)
行走的风 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010