发博文

穗龍閣

个人资料
博客日历
个性签名
分类
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 50879
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 4
  • 本周访问数: 27
更多
博文
(2013-11-27 19:53:57)

人生需要一场说走就走的旅程,一望无垠的蓝天带给多少雄鹰以梦想,当我们无法改变我们生活的环境却可以通过一次旅程改变我们对待生活的态度。星际迷航那是电影,可是得到机票的前一刻才知道我下一站的地点,给人太多惊喜与感叹,厦门一个让人神往却像是牛郎织女般一年一次的美丽邂逅,上次踏上白鹭岛到此次的偶遇竟是相差整整一年,或许这是我人生的最大遗憾也是最大的期许吧,每年能在鹭岛听听海哭的声音,余音绕梁三日不绝,我与厦门有个不变的约会,我的人生似乎又找到新的希望。

上有天堂下有苏杭的美誉,与新白娘子传奇的故事不绝于耳。似乎这个城市与童话化成了等号,波光粼粼却依稀能够感受到西湖的纯美。沿湖的南山路被树叶接近金黄的法国大梧桐包围,想象泛着金黄的树叶婆娑在夕阳余晖下,那是何尝的美妙。西湖的美景从湖边早已深深地吸引了我,湖边的垂柳与梧桐鳞次栉比高低搭配,婉约中带着一丝小清新。徐徐的微风在湖面荡起了水波,拍打在闲暇的白堤上。断桥残雪,桥还是好好的也没有飘下屡屡雪花。当前却是到西湖 ...

(2013-05-05 13:48:13)

致青春成为这个五月最热的话题,当80后渐渐的老去我们这代似乎只剩下青春的尾巴,当最好的兄弟已经进入婚姻的殿堂而自己还是一个人,当银幕中陪我们长大的柯南和樱木还始终在小学和高中和我们渐渐走远,不应成为我们老去的感叹!无荒唐不青春,似乎我的青春在平平淡淡中慢慢逝去,只剩下青春在脸上留下的点点印记,无悔青春,我的人生不缺少青春!

我的青春献给了广阔的县域,我不会忘记2010年7月13日那天,带着自己的青春带着自己对于这份工作的热忱走进了县域,县域又称蓝海,作为中国基础的行政区划,这里才是最锻炼人的地方,他依然带着农业社会的淳朴,却又带着工业化和城镇化给这里带来的点滴变化,中国亟待开发的处女地,这里将是中国的未来,这里才是中国最重要的增长极。我出生在县域,工作的第一站也在县域,我的朋友说农村人始终都要接地气,这是或许命运对我的安排吧!工作的日子没有读书时代的青春烂漫,没有书本没有老师,有的只是社会新鲜人在社会中不断挫折不断打磨的身影,你委屈过,你后悔过,你无助过。但再 ...

(2013-01-04 22:54:00)

澳大利亚·墨尔本——中国·山东·淄博——中国·广西·融水·汪洞乡达佑屯,三个风牛马不相及的地方却由于一个90后留学生的脚印让他们成为一个整体,当澳大利亚还是炎炎夏日的时候,无论是他的家乡淄博还是他所在的达佑早已冰冷刺骨,但是他与笔者的交流中依然看到一个阳光温暖的笑容,从此寒冷并不可怕。

一个冷冷的夜晚,在融水当地一个甜品店,吃着北方孩子从没吃过的甜酒,我们一下子打开了话匣子,开始一段让我极其震撼的对话。汪洞乡达佑屯,一个典型的中国西部小村屯,村屯里的男人基本都在外打工,留下的大部分都是老人,妇女和小孩。汪洞乡达佑屯教学点,一个只有10个孩子的小学校。之前断断续续有过几任代课老师在这里代课却都应各种原因时间不长,长期只有一位将近退休本屯的周宏军老师给孩子们上课。周宏军老师——2011年柳州市优秀乡村教师,从屯里唯一的初中生到成为孩子们的老师一干就是39年,他教了一批又一批的孩子从大山走出去而学校从最多的60人到现在的10人,他 ...

(2012-11-01 23:46:08)

    桂北的小雨静静的拍打在缓缓下降的机翼上,风调雨顺是老天对我们此行最大的眷顾,我们的飞机平稳的降落在两江国际机场,带着我的不舍带着我的依恋回到属于我的世界,一切都那么应景,一切都是在老天在安排,最后雨夜的厦门像是恋人惜别的眼泪,徐徐的多走一步那是对恋人的抚慰,多看一眼是并未离开却早已开始思念,我与这座城市却是有着跨越千年的眷恋,这是我梦开始的地方,我的梦也在福建戛然而止,轻轻一笔却是在我的人生中有着浓墨重彩的印迹,从厦门到福州,400多公里,跨越800天,两个城市却开启了两段不同的人生,命运始终没有让陈嵘回到榕城,人生却总是留下那么多遗憾。

    恬静的厦大校园内,突然多了一位“不速之客”疯狂的在寻找厦门大学台湾研究院,因为这是心的香格里拉,因为这是攀登者心目中的珠穆朗玛。祖籍泉州一代的陈家先祖随着战乱一步一步迁徙到广西并安定下来,岁月的打磨让我们这代人早已失去客家人的味道,却在努力寻找返璞归真的足迹。很小的时候就喜欢在家 ...

(2012-10-02 12:16:06)

日本非法将钓鱼岛“国有化”的问题,无疑成为最近整个华人世界的大事,整个华人世界更进一步说是海峡两岸都应该在此次钓鱼岛问题上做出各自的贡献。且看一组数据来阐述两岸在钓鱼岛问题中的作用:钓鱼岛位于距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约1 90千米处。 大陆福建福州长乐国际机场东偏南约385公里(208海里)处。日本冲绳那霸空港西偏南约417公里(225海里)处。从地理位置来说台湾具有得天独厚的优势,背靠台湾岛是台湾甚至两岸渔民的传统渔场,对于我们所说的实际控制有相当大的可能,日本在钓鱼岛只能疲于应付,从持久战的角度,对我方相当有利。

 

一.极度右翼化的不死军国亡魂

对于日本方面,作为本次国有化的实际操作人野田佳彦,作为日本首相和民主党总裁,由于 ...

(2012-08-16 00:02:19)

我想用英国作家简·奥斯汀的代表作来表达我对本次第30届伦敦奥运会的整个进程好不夸张,众多国外媒体评价为最糟糕的一次奥运会。奥运圣火的熄灭,组织工作的失误连连,还有很多十分有争议的判罚,这成为奥运会很多运动员的伤心地,运动员的四年在傲慢与偏见中又滑向另一个四年,而有很多运动员不得不留下终身的遗憾,离开他们的赛场!向老将致敬!你们是我们永远的英雄!

中国体育代表团获得了38金27银23铜的境外奥运会历史上的最好成绩,这与2008年北京奥运会的51金还是有一些差距,在举重,射击,体操,跳水等传统项目上丢失了一些金牌,却在游泳赛场上取得重大突破涌现了像孙阳,叶诗文等年轻优秀的选手,中国很多90后运动员挑起大梁完成新老交替。刘翔的伤病让人痛心,对于陈一冰,还有中国自行车的误判,中国表示十分遗憾。对于羽毛球队利用规则却导致被逐出奥运村表示愤慨,中国依然未能在大球项目上取得突破,田径项目的夺金点单一并后继无人,与美国整体夺金点差距巨大,基本 ...

(2011-09-26 10:36:52)

《那些年》把段絮带回从前

稀疏的音符串成最熟悉的音乐

那些年,一起骑车追过的女孩

那些年,我们一起疯过的岁月

那些年,阳光撒满我们青春的笑脸

那些年,还是那些年

我们有那么多的那些年

当那些年成为依恋

梦中蒙太奇泛起漪涟

那些年错过的大雨

那个似曾相识的背影越走越远

608 阅读  ┆ 0 评论 
(2011-08-24 23:41:46)
标签:

台灣

今天民進黨主席蔡英文,公佈所謂的“十年政綱”大陸部份,由於拒不承認“九二共識”而遭到國民黨,台商,甚至大陸廣泛的一致駁斥,其欺騙中間選民的選票敗露。作為曾經陸委會的副主委,台灣海基會的實際領導機構,對於兩岸在1992年在香港達成“一中各表”的“九二共識”這一歷史事實應該毫無疑問,可見民進黨這一意識形態為先的政黨,無法擺脫深綠的影響,怕得罪以阿扁李登輝為首的深綠團體,他們所謂的鐵票,爲了欺騙廣大的中間選民,擺出阿扁在2004年大選的公投那套,說如果執政,由人民決定ECFA的廢存,這就是一個選舉的語言,人民需要的是牛肉不是選舉的口號,誰能帶領他們富足才是真正的關心選民,民進黨只會把兩岸誤入歧途。

在2008年國民黨重新取得執政以來,兩岸兩會已經在“九二共識”的基礎上取得十多項重要協議,為兩岸人民的福祉,指引了一個重要方向,所以在美國爆發金融危機以來,淺碟經濟過度依賴出口的台灣在大陸找到廣闊的腹地,使台灣在2010年經濟 ...

(2011-07-24 19:49:24)
标签:

台湾

大选

政治

台灣大選進入最後半年的衝刺階段,由於本次大選與立委競選合併舉行,對於台灣選舉政黨對決母雞帶小雞效果的顯現,有望刷新一個新的高投票率,投票率的提高對於藍營有重大意義,在藍大於綠的基本盤穩固的情況下,沖高投票率對於馬英九的連任之路會有正面意義,但是此次連任之路可謂危機四伏,台灣《遠見》雜誌7月公佈的最新民調,國民黨的馬英九以37.3%,與民進黨的蔡英文37.2%,只相差0.1%,幾乎打成平手,還有近25%的民眾未表態,很多是失望的深藍選民,當然還有重要的台商票,馬英九連任之路會坎坷,我堅信民眾會給予他連任的機會,因為只有他才能帶領台灣走下去,當然對於還有半年的衝刺,議題的操作還有突發事件的反應,也是對馬能否繼續執政的最大挑戰,我從以下幾點來闡述本人對於此次台灣大選的看法。

 

803 阅读  ┆ 0 评论 
(2011-02-13 20:21:28)
翻开封陈已久的老照片看到自己青涩的记忆和那些早已成为碎片的名字,似乎已经离我太遥远,偶然想起却又牵出万千思万绪,我似乎又活在了梦里,回想过去的点滴,我开始迷失在那里,想起幼儿时代的滑滑梯,想起小学做操的韵律,还有中学为疯坦而疯狂的场景,那人,那楼,那些回忆却再也不能拾起,悲哀乎,感叹乎,更有一种想见不能的伤痛。在假期,用与友人的欢乐麻醉自己。孤单时,用《武林外传》熟悉的对白含笑入眠,快乐乎,迷惘乎。相聚永远都是那么短暂,相聚让人把回忆凝固在那里,笑声才是我们祭奠青春的最强旋律。 或许很多人都不能理解一群人在凌晨可以去爬山,很多人不能理解一群人可以站在路边说话到天亮,更不能理解他们这几天每天都在一起都做些重复的事情都不会腻,我想这就是友情,一段说不清道不明的情,一段一路上有你的人生路。其实我真的很自私都希望我亲爱的朋友回来工作因为我害怕寂寞,其实我真的很坚强敢于独自到一个县城享受着寂寞,并用着2年的寂寞赌博着一生的命运,命运残酷的肆虐着一颗年轻的心,命运让这颗年轻的心学会坚强,他暴虐过,他神伤过,他迷茫过,但是他一直都有着一种信念在支撑着自己:我要回来,这里才是属于他的地方。 美丽的烟火 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010