发博文

残荷秋月

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 468124
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 89
  • 本周访问数: 120
更多
正文 字体大小:

太古仓

(2011-11-27 20:48:34)
晚上,有点凉意了。应邀去了趟河南,不是北方的那个,而是珠江以南一片而已。这是连续两天去一个地方。地图上看起来并不算远,但是放在路上,感觉又是一次刺激的冒险之旅。前面的路都好,堵点车没什么了。反正骑在车上,大道堵上,小道穿梭。到了新港西路和昌岗路的时候,开始想起了吃蘑菇的游戏。这里的人,才不理你什么交通规则呢,乱停乱放的私家车到处都是,也不理人家后面猛打闪光灯,或许这就是做乌龟的淡定吧,缩在壳里,理他外面怎么天花龙凤呢。这里的逆行也算一绝,单车,电动车,这一刻,你感到的是生命的伟大。但,只要听到“嘭”的一声,又会感慨生命的脆弱。应该这种的交通状况,和很多批发市场周边都一个样。
 
到达xx花园,客户还没有回到。仰望33楼,回想昨晚走在空中走廊那一刻的凉风阵阵,心里直发虚。我是有恐高和怕死的。自从08年那天,呆着南宁饭店上感受地震来袭后,对高楼都有种莫名的恐惧。
趁着人还没有到,就骑着我的人马座在周边转悠,江堤,又是江堤,来到这里,我去的地方最多的应该就是江堤了。和别的地方不一样,不知道是天气原因还是本来如此,冷冷清清。这么宽阔的地方居然没有几个人,冷风,清场,都没什么好的心情,拿出被轮胎擦伤的淘宝公仔,应景有种不该有的凄凉。盯着,看着,心里不断提醒自己:骑车一定要小心,这年头,摔不起啊。
不远处,其实就是太古仓,再往上,就是鼎鼎大名的白天鹅宾馆了。三江汇流处,的确是一片福旺之地。先不说远的,还是走去看看这个曾经听人讲过的太古仓吧。全名叫太古仓码头。看样子,其实就是以前的海运仓库一样,不知道是不是,直到现在,我都没有去百度他。走进太古仓,其实早已被那些有想法的人改造成为一个红酒交易中心了。斑驳的建筑,里面却是另外一种奢华--红酒会。
 
 
看着矗立在仓库中间的水塔,多少让人隐约感到他的过去,是的,门牌上写着:since 1904.真的没有去百度,就靠自己乱猜,或许真相并不是这样,但是却很喜欢这样感觉。1904、水塔,旧时仓库,这就是我对这里的一个唯心图画。
 
仓库靠江一侧,应该会不时举办一些什么红酒会之类的东西。紧闭的围栏锁不住对于这里一切的幻想:夏夜,杯光交错,喧闹与奢华,均隐若在江水拍打江堤中。
像这种就地取材的商业模式,附近还是不少,如啤酒博览中心那里,还有红砖厂等等。
 
阅读 (1203) 评论 (0)
bmw1053 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010