发博文

路的蔓延...

个人资料
博客日历
分类
最新博文
评论
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 92857
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 25
  • 本周访问数: 55
更多
正文 字体大小:

情感秩乱

(2009-12-30 16:38:36)
     昨晚,叔叔家搬到新居,我是必须到场助兴的了,因为我是婶的厨房助手啊!

      请的人不多,但也基本上是精选出来的,也请了冯。冯不仅帮叔家装修,还是叔家的熟客,而且还是老乡,所以跟我就很熟了。忙晚餐的时候,只有婶、冯和我一起忙碌,其他来客喝茶聊天。当我和冯一起合作开红酒倒酒的时候,突然发现冯的脖子耳根下面有一颗黑痣,以前从没这样认真看过冯。这颗黑痣让我惊了好一会儿。难道真是冯,不可能吧?这么久了,从来只把他当哥哥。

     那次应朋友的邀请,去给一位师傅看相。这位师傅看相很让我惊叹!他看了我的手相、面相,问了生辰八字。那时是冬天,我穿着厚厚的衣服,他居然能毫无偏差的指出我身上每一颗痣,末了,还用手指着我脖子的耳根下说:“你老公这里有颗黑痣。”我说:“我还没结婚呢?”他笑笑“你有一段很失败的感情,而且已经无法挽回,所以不要再回头了,以后你就会看见,你的老公这里是有颗黑痣的”,我更是震惊,是刚和杨分手,而且彼此都没有一点挽回的余地。算得难道真的那么准吗?当时很是佩服!

     其实我不是非常的迷信。算命,信则有,不信则无。只是,我不知道这是巧合,还是手相和面相真能预知未来。之后过了很久都在我心里有阴影,因为我宁愿相信,直到渐渐忘去。可是今天,冯的这颗黑痣却把往事拉了回来。但是我还是不相信我跟冯之间会发生点什么,虽然我们之间都那么友好,虽然冯对我很有好感,可我真的无法去联想。

      从叔家回来,给谢去了电话。谢是最近认识的,他说明天要过来,而且只为了我。我却不想让他过来,所以语气不是很好,而且很直接的告诉他:“我跨越不了姐弟恋的鸿沟,如果只是朋友来访我会欢迎你,如果不是我不会见你的。”很累,所以就这么直接的说明意图,匆匆的挂电话。

     正准备冲凉时,电话想了,是黄打过来的。他听出我声音的倦意后,一味的安慰,但还是不起作用,他说:“我真没用,我以为说了那么多,你会开心点”,我说我很累,心也很烦,对上班有了深深厌倦。他说我养你吧。我只是轻轻的笑笑,我说真的很累,而且还没冲凉。他说那早点冲凉吧,好好休息,不要想那么多。

     挂了电话,呆坐了很久。想起了他,我的老班长。可是我想不明白,他为什么会有那样的想法,他觉得我这么久没嫁,是因为找不到有钱的男人。他说他还是很喜欢我,我对他的吸引力还是很大。我们彼此都很有好感,彼此都经历过感情的挫伤,而且也有很多共同的语言,沟通起来都比较愉快。在中学时,他就有了感觉,我一直拒他千里之外,可能因为他是班长,对他的尊重吧。如今终于认识到了,可他的想法所示意的意图就是我不是有钱人养不起你。我为他的误解,也为自己纯真的爱情辩解过的,可他始终觉得我没有说真话。所以我们一直都走不到一块。也许这就是有缘无份吧!

      看着叔的旧居空空的,连个说话的人都没有,突然觉得心里很酸。也许情绪太浓了吧,但我秩乱的感情还是那样的苍白!

阅读 (1229) 评论 (0)
水秀影 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010