发博文

苍蝇的故事

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 892852
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 157
  • 本周访问数: 207
更多
正文 字体大小:

如果有来生

(2012-03-04 14:19:47)
  最近发现自己特别的敏感,很轻间就被触动。

  一人一物甚至一个表情一个动作,我都会想起些什么,有时候甚至会想到来生。

  我想如果真的有来生,那该多好,把今生今世所欠下的都一个一个地还清,就如欠父母的,欠爱人的,欠朋友的。今生是还不完了,恩情又如何能还清呢?

  刚刚在菜市见到一孕妇,看样子已经怀了七八个月的身孕了,挺着大肚子走路很不方便。她一边走一边打电话说,你在工地都没得吃什么好的,现在回来就好了,你在家等一会儿,我刚到菜市,等会儿给你炒几个好菜。看她吃力地走路却也依然很幸福的样子,那一刻我真的深深地感动了,这要多深厚的感情才能笑得这般灿烂?在她灿烂的微笑下,我不由地想到了自己。

  虽然一把年纪了依然单身,但也只有自己清楚,自己也曾经幸福过,只是自己不会珍惜。

  在那个还不懂事的年纪里,曾经深爱的人离开了。人往往都是如此,只有失去后才知道后悔当初。现在想想,曾经深深爱着的那个人是否已经成家了?她是否还好呢?也许也只有天才知道了。自己给不了的,别人能给,她的离去也许才是她最好的选择。其实,女人图什么呢?她对你那么好,你却不懂得珍惜,她想要的无非是一个爱她疼她的老公,一个安稳的家。

  因此,时常我也会想,如果还有来生,如果来生还遇见她,我愿意做她的妻子,让我也好好疼她,爱她,给她一个温暖的家。

  时光流逝,岁月确实不饶人,似乎还没来得极长大而立之年就已经到了,想不成熟也不得不成熟了。很多时候人就像河水里的石块,经历了大浪小浪的冲洗后也就慢慢的变圆了,身上的凌凌角角也就都被磨平了。

  生活确实可以改变一个人。

  经历了风风雨雨后,我们也就都长大了,成熟了,懂事了。只是当我们真的懂事后,曾经的人曾经的物也都早已不再是曾经的曾经了。我们能做的也只有慢慢地学会了想开看开,也慢慢地学会了如何去爱如何去付出,甚至不求回报,就如父母对我们的爱与付出一样。对于父母,谁又没有这样的感觉呢?天下父母皆是如此,给予儿女的爱他们何时求回报?他们想要的只是看到我们幸福地欢笑。

  小时候家里很穷,体弱多病的父母有上一餐没下一餐地把我们拉扯大。早上没有足够的粥就用米糠沾上水捏成团煮给我们吃,晚上没有白米饭上桌就给我们煮些粗糙的黄玉米饭,为了养活我们五个,他们没日没夜地上山下地,只为多砍些柴多烧些炭,也好在赶圩的时候挑上街去换点钱。如今生活好了,他们也都已年过花甲了还在为我们操心,这一生我们拿什么还给他们?

  对于父母,今生今世我们都还不清的。

  如果有来生,如果来生还能和父母相遇,如果在来生里可以选择,我真的愿意做他们的父母,让我也像他们今生爱我们一样,好好地爱她们,好好地疼他们,用尽我的一生去给他们呵护给他们守护。

  佛说三生三世,生生世世有轮回。我希望真的有轮回,至少在下一下轮回里,也让我做一生父母的父母,不图什么,只为还予他们恩情。

阅读 (815) 评论 (2)
文章引用自:原创
折翅的苍蝇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010