发博文

苍蝇的故事

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 893491
  • 本日访问数: 167
  • 昨日访问数: 199
  • 本周访问数: 846
更多
正文 字体大小:

在天涯(记忆一)

(2012-03-09 12:30:15)
  因为没有电脑,以前写东西时我都习惯用笔的,虽然很多手稿到最后也都当成垃圾给丢了。
  昨天整理搬家时带回来的一大堆书籍时,竟无意中看到2010年国庆时写的几篇日记,其中有一篇写关于在海南旅行时的心理故事,现在看来还是觉得挺有意思的,虽然字里行间很是伤感。
 
  从下飞机到现在已经三天过去了,面对上苍,我无可否认我是想你的,就如今天在天涯海角一样,想极了。
  时常,恋人们都喜欢说“我爱你,直到天荒地老”,于我,却是“我想你,在天涯海角”。事实如此,当你真的很想念一个人的时候,不管你走到哪里你心里装的永远都是她的,即使你人在天涯。
  今天风特别大,或也许说海边的风本来就大。朋友们都下水玩去了,我只身躺在沙滩上,以最为休闲的姿势就那么躺着,任海风轻抚着,任阳光亲吻着。闭上双眼,把手脚都伸张开来,就如一个“大”字一样。听着风吹浪起的哗哗声,感受着中国最南端的城市的阳光,此时我竟没有外出旅行那种惬意的感觉,似乎这旅行更多的不是旅行,而是抛开工作和生活的压力让心情肆意地去寻你。
  前些日子曾在一本杂志上看到这么一段文字,“Every morning, open my eyes and all I see you and sunshine all in, this is what I want in the future.”翻译过来大概就是这么一个意思“每天早上睁开眼睛,看到你和阳光都在,这就是我想要的未来。”闭着双眼,把屁股埋在沙滩里,四脚朝天,当我睁开眼睛时看到的却是万里无云的蓝天,阳光真的还在,可那里的蓝天下却没有你。面对如此纯净的蓝天,面对这般宽阔的大海,面对穿着比基尼在沙滩上嬉戏在水里游泳的情侣,又叫我如何不想你呢?
  问世间情为何物,这回不是叫人生死相许了,而是让人生死相离。
  大概是朋友们都比较玩得开吧,何况这地方又是这般的美丽,白天没玩够,晚上他们又出去了。在酒店里,把房门锁死,一个人坐在电脑前傻愣愣地看着一些不痛不痒的故事。有事没事间,总把鼠标往QQ躲藏的那个角落晃,不为别的,只为看看你是否也在线,即使我们已是陌路人。只要看到你的头像还亮着,心里才会有种平静的感觉,如若你的头像是暗的,心里便有种难以言表的心绪。
  隔壁的房客有点儿吵,网上的那些没头没尾的贴子我是看不下了。
  点上一支香烟,烧上一壶清水,酿上一抹月光,捻上一缕茶香,伤痕浅浅处,竟是那最柔软的沦陷。
  正当茶泡得清香的时候,QQ响起来了,是远在美国加洲的黄姐。她经常关注我的博客,对我的感情史也是相当地了解。她说,If love is losing market bureau, then you choose to give up or continue?我回个笑脸过去调侃她说,阿姐,我真的不懂英文,如果你的电脑没有中文那你用拼音行不?要不你就用壮文。我能理解的只有这些,如果爱情是场必输的局,那我选择继续,在情场上死都死过好几回了,别说再死一回就算再死十回我也不在乎了。没想到她冷不丁地发个坏坏的表情过来说,Good boy!真让人无语,都是老光棍了居然还“boy”。
  夜是蛮深了,透过酒店薄薄地玻璃往下看,街上还是人来人往的。朋友们都还没回来,可能是看电脑太久了的缘故,眼皮都不太听话了,有事没事就拥抱在一起,看来睡觉真的很实在。
  海南真的很美,多少情侣所向往的天涯海角也很美,打开半个窗吹吹海风,再打开空调,我想我一定也会睡得很美吧。

(你觉得谁才是苍蝇呢?~嘻嘻~)

 
本文是在书堆里发现的三篇手稿之一,还有两篇有空再贴上来给朋友们打击打击。苍蝇的文字几乎都是以生活感悟和情感日记为主,如果我的感情故事和您的雷同,那您完蛋了,您肯定伤得不轻。呵呵~~
阅读 (1147) 评论 (5)
文章引用自:原创
折翅的苍蝇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010