发博文

苍蝇的故事

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 893171
  • 本日访问数: 46
  • 昨日访问数: 191
  • 本周访问数: 526
更多
正文 字体大小:

那一夜,有你在身边(记忆二)

(2012-03-13 12:18:32)
  很多年前,我就曾说过自己是一个冰雪男人。生活中确实如此,许多朋友也都知道的,我一直是一个极怕冷的人,但却很少有人知道我的脚就如冰块一样冰凉,只有最亲密的人才知道。
  时光如流水,时间都在我们的匆忙间或是不轻意的休闲间悄悄地流逝了去了,只有一些感动和温暖一直留在我们的心里。
  那一夜,我终生难忘,只因有你在身边,只因你一个动作,一个不轻意的微小的动作。
  曾几何时,我们都在追问自己,爱是什么?只是曾几何时,我们能真的找到过答案?
  是的,爱是什么,在不同的年纪里,我们都曾给过自己不同的回答,只是每当想起那一夜时,我便找到了今生都不会再改变的答案。
  闭上双眼,慢慢重温关于那一夜的每一段记忆,感觉很是享受,很是温暖。记得那一夜,你已经迷迷糊糊地睡着了,因为我知道我的脚太冰,为了不冻到你我悄悄的把脚伸到一边,只要没碰到你便好。没想到,你在翻身时不轻意地触碰到我依旧冰凉如水的双脚时,你没有缩回去反而把我的脚拉过去,夹在你的温暖的双腿间。对于女人,我第一次这么深深地感动了,我说:“乖,好好睡吧,我脚太冰,待会儿你会睡不着的。”你却紧紧地抱着我孩子般地说:“我就知道老公怕冷……”继而,你又睡着了。
  那一刻我真的有种欲哭的感觉,鼻子一阵酸楚。相爱多年,你给予我的永远都是感动,想想,这世上除了母亲还有哪个女人能如你这般疼我爱我?
  爱原来这么简单,也是这么温暖。
  拥着早已熟睡的你,我没了一点睡意。在窗外洒下的淡淡的灯光下,你依然是那么善良那么体贴。感觉着你一直抱着我没松开的双手,看着你熟睡了孩子一般纯真的脸,我忍不住轻吻你的额头,天知道我是多么地深爱着你,就如你深爱着我一样。
  人生漫漫,能与这么一个善良体贴的爱人厮守,还会有什么样的困难什么样的坎我们过不了呢?
  妹妹结婚两年多了,这两年他们一直回我们这边过年,每每看着他们抱着宝宝幸福的样子,我总会不自觉地想起你,不知道此时身在远方的你是否还好?这时,爱往往都会变成漫长的思念和等待。
  昨晚和妹妹一起看电视时,她说“哥,你也该结婚了,虽然我不知道爱是什么,但我知道幸福是什么,能和自己爱的人在一起逗孩子玩陪爸妈吃饭,我就觉得那是最大的幸福。”妹妹的这番话我无从作答,按理儿说,我这大哥确实早该结婚了的,我也知道幸福其实就和她说的一样,只是她不知道我一直在等你的归来。
  是的,凡间尘世里,幸福真的就是如此的简单,简单到如逗孩子玩陪父母吃饭,简单到如我们相视的一个浅笑,简单到如你说的一句话“我就知道老公怕冷”。
  春去春又来,花开花又落,每一天都有着不同的思念,每一个冬天却有着相同的记忆。每一个温暖,每一个感动它都值得我去珍藏的。
  今天已是大年初六了,夜也已悄悄地深了,房间里很冷。我想如果祝福真的能实现的话,我真的愿你在远方一切都好,也愿你知道我想每天醒来都能看到你,只因在那寒冷的冬夜里,你温暖的不只是我的脚,也温暖了我的心。
  其实,每天醒来能看到你和阳光都在,是真的很幸福的,即使那一夜是零下N度。
阅读 (1093) 评论 (3)
文章引用自:原创
折翅的苍蝇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010