发博文

苍蝇的故事

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 893492
  • 本日访问数: 168
  • 昨日访问数: 199
  • 本周访问数: 847
更多
正文 字体大小:

原来幸福一直都在我们身边

(2013-05-22 09:44:09)
标签:

婚姻

家庭

生活

  刚入夏没多久,天气就热得让人难受了。
  进入“汇元”已有好些年头了,就如我和妻走进婚姻殿堂一样,在弹指一挥间,时间便从我们忙碌的手心里悄悄地流逝了去。
  真是岁月不饶人。
  答应过妻不只千百遍了,休息时就陪她和孩子出去散步,只是每天忙忙碌碌中,这事儿也早给忘得一干二净了。昨天,好不容易得休息,晚饭过后连洗澡都有点想忽略掉心理都有,整个人直接倒上床便眯了过去,这时妻在厨房里又唠叨起来了。
  我知道,妻又在埋怨我没跟她和孩子出去散心了。
  其实,妻的唠叨我是理解的,结婚这么些年了,孩子也都这么大了,我真的没有好好陪过她们娘俩,回头想想也很是内疚。正当我横在床上一动也不想动时,孩子突然跑到床边摇着我的胳膊叫着。
  “爸爸,我们去买海绵宝宝好不好?”
  那一刻心里突地一阵酸,真的很久没有好好陪孩子了。摸着她粉嫩的小脸心里有种无语言表的感觉,除了内疚也许也只有内疚了吧。再侧过身看一眼依然在厨房里忙碌的妻,她明显苍老的脸上贴着几缕汗湿的头发,结婚时她那白里透红的小脸也不再了,为了这个家她真的付出太多太多了。
  带着对妻和孩子的愧疚,我原本疲惫的身体似乎也失去了疲惫的勇气。我坐起身子摸着孩子的脸说:“宝宝乖哦,爸爸换好衣服就陪你和妈妈去好不好?”
  “好啊,好啊。”孩子高兴得连蹦带跳地外大厅里跑。
  穿好衣服,走进厨房,看着正在洗碗的妻,我不由地从背后轻轻地抱着她。
  “今晚我们出去走走吧。”
  妻不敢相信自己的身体,她惊讶地看着我的环在她腰间的手,又看着我的眼睛说:“不是吧”?我没有再说话,只是对着妻微笑着点了点头。
  妻的眼角瞬间红了起来,她不顾还湿着洗碗水的手转过身一把把我紧紧地抱着。
  那一刻我真的体会到了妻的苦和累,真的好久没有这样好好抱着她了,为了我为了孩子为了家,她几乎付出了整个青春,我却连一个最简单的拥抱都没有给过她。
  平时,短短的上班路,我却觉得遥远得如同天涯海角一般,那晚载着坐在电车身后的妻和孩子,我却突然觉得来宾变小了,路比以往短了许多。
  出门前,看着妻身上穿的一直是结婚前买的衣服,我就已经跟她说好今晚给她买两套像样的衣服了,可到了“中兴”我们却只给孩子买了她喜欢的海绵宝宝。虽然各品牌的衣服妻都看了也试穿了,可最后她不是觉得不好看就是觉得面料不够好没买成,其实我知道,她只是想给家里多省点钱。
  在广场上,孩子想玩什么我们就给她玩什么,看着她开心的样子我们心里都暖暖的。
孩子在尽兴地玩着,我们就坐在旁边聊天,结婚这么些年了,似乎真的没有和妻聊这么长时间过。抛开所有的烦恼,放下所有的压力,我们似乎又回到了恋爱的时候。
  原来幸福一直都在我们身边。
  也不知道过了多久,还有很多话没聊说完,夜却已经深了,孩子也玩累了,带着幸福的心情我们把车慢慢地开往家里。

注:本文为前些天应朋友之邀,按朋友口诉并由苍蝇整理撰写的生活短文,目前已以这位朋友的署名发表于他们公司(来宾汇元锰业)内刊上,除时空博客和来宾冶炼厂内刊外,在其他媒体刊有此文的均为剽窃。
阅读 (1719) 评论 (9)
文章引用自:原创
折翅的苍蝇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(9)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010