发博文

苍蝇的故事

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 786625
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 92
  • 本周访问数: 435
更多
正文 字体大小:

婚前婚后

(2013-08-09 11:52:07)
  妻的预产期到了,我们一直期待的新成员的即将到来,虽是如此,但我们却一直有种未婚的感觉。
  前两天,妻说:“除了肚子大走路不方便以外,我怎么总觉得我还没结婚一样,一点婚后的感觉都没有。”当时我笑了笑说:“其实我也觉得我是单身的。”语毕我们相视一笑便无下文。
  结婚前总觉得婚后应该是另一种生活,一种别样的生活,只是当我们真的结婚后才发现,其实结婚只是一种生活形式和法律行为。时常,有些朋友都在抱怨婚后太累,要么就是婚后生活压力太大和失去自由。于我们,这些似乎一点关系都没有,生活原来怎么样我们继续怎么样,没刻意改变什么,也没有刻意保留什么,一切照旧。
  用妻的话说,结婚对于我们来说只是一种形式而已,除了多一本红本本以外,其他的从未改变过。
  时常在朋友的抱怨中,我听到较多的内容无非是对方婚后怎样怎样,对方家人又如何如何,或也许计较多了“已婚”的感觉也就多一些的缘故吧。现实生活中,我们计较的比较少,该吃饭的吃饭,该工作的工作,加之妻是一个极通情达理的人,因此我们对已婚的感觉都相对少一些。
  常听人说,夫妻性格相似才好生活,而事实上我和妻的性格相差甚远。妻是一名医务人员,不管遇到什么人什么事她都能保持镇定,为人也中规中矩;而我从小离家独立生活养成了独断独行的个性,虽然不管遇到什么事也都能保持镇定,但急躁的脾气确实附我全身。虽是如此,但从婚前到婚后我们相处得一直像两哥儿们一样,即使她比我小好几岁但我却一直叫妻蓝姐,而妻却也和朋友们叫我一样,直呼我庆哥。
  现在妻随时都有可能生产,但不管多难受她总习惯性的陪在我身边,每天晚上我加班写稿她总坐在旁边看,即使她对新闻写作一窍不通。其实,我知道妻只是习惯了待在我身边而已。
  昨晚我说我想写一些关于我们的故事,妻二话没说便应该了。
  妻确实是个良妻。
  没事儿的时候,我们常坐在一起看电视,一起聊过去聊未来。和结婚前一样,只是以前聊的“过去”都是自己的过去,“未来”也是自己的未来,而现在聊的“过去”则是我们共同的过去,“未来”也是我们共同的未来。我和妻是闪婚的,虽然我们的过去内容很少,但聊起来却总能让人回味无穷;孩子准备出生了,聊到未来感觉到最多就是幸福,初为人父人母总是幸福的。
  记得去年7月末我和妻刚认识,现在想起来都觉得可爱之极。如妻说的一样,都不知道自己怎么就会嫁给我这样的男人,不富也不帅;我也常回妻说,我也不知道怎么会娶你这样的女人,不高也不靓。事实如此,缘份就这么给撞出了我们的婚姻。在结婚以前,我确实不喜欢医务人员,我受不了一身医药味儿的人,那时妻也不喜欢像我这样骨瘦如柴的小男人,一身的香烟味儿,只是缘份这说不清道不明的东西偏偏把我们牵成了一线,一对夫妻一个家就这么自然而然的诞生了。
  吵架不常有,玩笑我们却是常开的,我们在生活中一起成长,在玩笑中一起成熟。
  或也许没有什么比这样的生活更美了吧。
  在朋友圈里了,十八二十岁就结婚的不在少数,在他们看来婚姻就是一种短暂情绪,是一种无法弥补的冲动,因此在这群人群中有不少人已经离婚了,甚至再婚了。也许性格真的能互补,离婚对我们来说真的只是一种传说,我们更多的都是对彼此的包容和呵护,像是天生的性格一样,这种包容和呵护在日常生活中一直无形的继续着,没有假装没有刻意。
  妻常说,婚后才发现,嫁给我原来只是因为我有上进心,而且比较会生活。我也一样,结婚后才发现,当初的果断闪婚原来我想要的只是她的善良和纯朴。
  过两天正是一位老同学女儿的弥月之喜,而这两天却又是另一位老同学对簿公堂离婚之日。对女儿满月的同学,我深深祝福他,对于这位起诉离婚的朋友,我能说的都早已在电话里说完了,剩下的也只有祝福了,希望她能明白相爱没那么容易,相处更难,两个人都走到一起是一种缘份,好好珍惜来之不易的家,毕竟离婚后孩子是最受伤的。婚前,也许我真的不明白这些道理,婚后,生活让我明白了成家不容易,成立一个新家更难,一切以和为贵,珍惜也许比什么都好。
阅读 (2723) 评论 (6)
文章引用自:原创
折翅的苍蝇 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010