发博文

西瓜生活

个人资料
个性签名
回归平淡
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 445075
  • 本日访问数: 37
  • 昨日访问数: 131
  • 本周访问数: 555
更多
好友

现在还没有好友

博文
(2017-11-17 16:58:31)
分类:2017随记
1.皇阿玛和皇额娘大驾光临。我拖地铺床晒被诚惶诚恐接待。然而皇阿玛和皇额娘就是挑剔,看我家那都不顺眼,然后就自己动手要弄到他俩顺眼为止!
于是额娘花了一个下午把厨房收拾得白白净净清清爽爽的。又花了一整天把楼上楼下桌子沙发衣柜地板擦了个遍。

皇阿玛也不甘示弱,花了半天时间把天台上我种了两年 ...
(2017-09-14 09:59:03)
分类:2017随记
 
昨天下午:有一朋友从小学画画。放学回来我给娃欣赏了朋友的画作。娃震惊了,用大拇指掐着小拇指尖尖比划着对我说,妈,你的画跟别人的画一比,那就是一坨屎啊一坨屎。
哎,娃太小还不理解,我朋友是技术流,写实派,他娘亲我的画是感性派,要感性的来看的。昨天外公看了我的作品,龙颜大悦,要我给他画张画像。于 ...
(2017-09-11 10:53:40)
分类:2017随记


昨晚周末,边画画边等着看极限挑战。我喜欢黄磊黄渤孙红雷。画完了,节目久候不至。
大清早爬起来欣赏昨晚的作品,让我感到震惊和骄傲的是,我又进步了,这次居然那个抱娃的形象得一眼就可看出来,还有那个穿着斑点衣服的人我成功地画出了他抬头的效果!
我的作品特点就是能给人以无穷的想象空间, ...
(2017-09-06 15:03:41)
分类:2017随记
昨晚(1): 娃班上男女生有一场关于开卷有益的辩论。娃作为反方一员,总共发言两句。第一句,并不是每个人都有辨别能力。第二句,开卷只是有益的必要条件而不是充分条件!

我深深被娃第二句震撼了,问他啥意思。他得意地笑,我也不知道,在百度上找到的!

果然虎娘无犬子!
据说最后是平局, ...
(2017-09-05 07:55:18)
分类:2017随记
上午学人家调理身体,找医生针灸。无奈我是个天生怕扎针的人,于是每次扎针都弄得医生无语。其实医生,我每次来也是要酝酿勇气的啊。
扎针记(1)风闷闷兮邕水浊人忐忑兮心折磨
恳请扎针轻点兮
我定听话不蹉跎


 扎针记(2)
红花绿叶枝头闹
我等扎针多焦躁
不如咱俩换一换
你来扎 ...
分类:2017后
 
真正爱好吴哥的人,可以在这里花上好几天的时间。除了大小吴哥,还有女皇宫,崩秘列等古迹。这次在暹粒的时间有限,所以女皇宫什么的都没去了。也不遗憾。女皇宫上次来的时候去过了,其它崩秘列什么的也无所谓了。反正我也不是专业人士,吴哥虽然有内容,雕刻也精美,看多了也会吐的。
但这次来跟上次来相比,两三年的时 ...
分类:2017后
 
一开始就说过,这个行程很多长途要跑的。由胡志明出发两个半小时,抵达越柬边境。通关后还有五小时车程前往金边。其实长途跑多了,有时还挺享受的。啥也不用做,就在车上发发呆,看看两边的田,数数有几头牛,比比躲在树丛里谁家的小房子更漂亮,渴了就喝,困了就睡,不亦乐乎。

迷迷糊糊 ...
(2017-08-31 09:26:14)
分类:2017后
 
其实对这次越柬之行并不抱期待,行程累,长途又多,加上不是第一次去了,也就感觉可有可无了。也许正是无所谓的态度,闲的吧,就瞎琢磨,居然也另有一番感受 。
从东兴过关进入越南。传说中的中越友谊大桥其实颇为普通,桥面上除了旅游团,还有不少扛着大包小包从事边境贸易的居民,颇有些凌乱的感觉。就象小县城里 ...
(2017-08-31 07:56:01)
分类:2017随记
 
有了这个主题真好,标题什么的再也不用操心了,直接套上随记二字,省事了。
1 昨晚娃要看沈石溪。我当然是个通情达理又有爱心的娘。
娃问了我价钱后,低头捣鼓一阵,跟我说妈妈,微信有惊喜哦。
一连三个惊喜过后,娃感慨滴说,妈,我没钱了,你要养我哦!我也感动滴说,不管你给不给我这几个惊喜,我 ...
(2017-08-30 21:49:06)
分类:2017随记
手机是个好东西,随时随地都可以抒发感情或是发牢骚或是分享八卦。但写了便是过了。有时想想,如果有一天老得走不动了的时候,突然回想起来翻翻看,也许颇有一番滋味吧。于是新建个随记的分类标签,没有主题,想到哪便是哪。1大清早,娃背着书包恋恋不舍地离开了家门。看着他的背影,我其实一样心酸。娃啊,开学了,你只是苦 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010