发博文

西瓜生活

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 445155
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 109
  • 本周访问数: 635
更多
正文 字体大小:

9.4随记

(2017-09-05 07:55:18)
上午
学人家调理身体,找医生针灸。无奈我是个天生怕扎针的人,于是每次扎针都弄得医生无语。其实医生,我每次来也是要酝酿勇气的啊。

扎针记(1)
风闷闷兮邕水浊
人忐忑兮心折磨
恳请扎针轻点兮
我定听话不蹉跎


 扎针记(2)
红花绿叶枝头闹
我等扎针多焦躁
不如咱俩换一换
你来扎针我来闹?


 扎针记(3)
医生夸我脉相好
决定在我腿上搞
我劝医生放过它
右手胳膊随你扎

医生今天慈悲好
扎了两针就妥了
叫我乖乖闭眼睛
躺半小时就好了


 扎针记(4)
扎完针的天是明朗的天
扎完针的西瓜好喜欢
虽然天气那么热
挡不住我溜达心澎拜
呀霍嘿嘿伊霍呀嘿
呀霍嘿霍嘿
呀霍嘿
嘿嘿
超市商场都浪个里浪!

下午
 手机响了。不认识的号码。一接通说了句你好对方就噼里叭啦说起来,女士您好,之前有跟您给介绍过均价……的………。我好不容易打断说对不起我对这个不感兴趣。

事情到此本来就结束了。可是她愣住了,委屈地反问我,你为什么不感兴趣啊?

于是我怒了。我为什么要感兴趣啊?你是谁啊?你啥时给我介绍过什么了?你怎么知道我的号码的?谁给你我的号码的?你能不能把我拉黑以后别给我打电话了?说完就挂了。

话说这个也太不专业了,以前人家打电话来还能说出我的姓的叫我一声X女士,今天这个只能喊我一句女士。

谁把我资料泄露出去了??

晚上
 娃今晚的作业是要采访一个爱读书的人。他毫不犹豫地想到了小姨。我很热情地说,对对对,你小姨那么厉害,爱读书的。

于是问题来了。
小姨,你为什么爱读书?你觉得读书对你有什么帮助?你对读闲书有怎样的看法?你认为读书对写作业有什么帮助?你认为读书对你工作有帮助吗?为什么人们说读书是人类的长生果?你对书是人类进步的阶梯有什么看法和理解……

听着微信那头的几个人绞尽脑汁围绕着增长见识开阔视野反复丰富着文字,引申到人类发展和进步的讨论,然后娃纠结地说听不懂啊。我实在控制不住想笑,为自己置身事外感到庆幸。

我今晚真聪明。

阅读 (639) 评论 (0)
依然西瓜霜 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010