发博文

西瓜生活

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 437066
  • 本日访问数: 38
  • 昨日访问数: 176
  • 本周访问数: 38
更多
正文 字体大小:

9.6随记

(2017-09-06 15:03:41)
昨晚(1):
 娃班上男女生有一场关于开卷有益的辩论。娃作为反方一员,总共发言两句。第一句,并不是每个人都有辨别能力。第二句,开卷只是有益的必要条件而不是充分条件!

我深深被娃第二句震撼了,问他啥意思。他得意地笑,我也不知道,在百度上找到的!

果然虎娘无犬子!

据说最后是平局,然后有女娃哭了

昨晚(2):
娃辩论辩出感觉了,在家也金句不断,上厕所时脱口成章。

妈妈,我发现人可以一天不吃饭,一天不睡觉,一天不看书,但是却不可以一天不拉屎!



9.6早上,做了一个很长的梦(1):
 大清早爬起来,依然保持着微笑贤惠地给娃弄早餐,这个图片代表我此刻的心情。没错,我累死了。过了那么精彩的一夜,最后在惊悚中醒来,我累死了!

上半夜我还是幸福的,快乐的。我跟三个同事一起登上飞机要去很远的地方培训。飞机上大家有说有笑倒是挺开心的。中途在某山上岩洞附近经停,洞口外桂花树开花枝头一片黄澄澄。我知道这里绝不是桂林,我也知道这只是经停,目的地还没到。果然过一会飞机继续起飞了。

飞到了下一站,已经是夜晚了。飞机飞得很低,这里也许是个公园或游乐场,灯火通明,映得天空也是亮的。地面上道路两旁种了很多树,树上开满了白色小花,一簇簇的开得分在灿烂,连树干都映白了。我们都觉得这里应该是英国利物浦了。一个同事拿出手机导航看了看,告诉我们这个地方叫高浦。

飞机很人性化,让我们下去玩一会。每人发了一个可以弹跳的踏板。我们在公路上弹跳着一路上山。靠得近了,路两旁的白树花看得更清晰,小花一簇簇一团团,密密麻麻紧凑在一起,正是怒放的时候,花瓣都异常有活力,没有一丝打蔫的迹象。右边是一片宽阔地,一个鬼佬爸爸,搂着一个跟我们一样的弹跳板,手牵着孩子朝公路走来,估计太晚了玩累了准备回家了。不一会我们也该掉头下山了,每个人的弹跳板似乎有点失控,又没有可以手扶的地方,大家都紧张地控制平衡,努力弹跳着,回到飞机上。

梦太长了,待续……


9.6早上,做了一个很长的梦(2):
 很久没有做梦了。有时醒来什么也不记得了,有时醒来却还异常清晰,往往这样的梦是值得回味的。趁着还有记忆,感觉还在,赶紧记下来。

回到飞机上,归还了弹跳板,大家都累得不行了。飞机还没起飞,我们都在休息。这时空乘过来通知我们,公司决定让我们在这里下飞机。老板就是任性,坐飞机都不事先让我们知道要去哪里。我们满心欢喜地以为是英国利物浦,结果拿个英国高浦来糊弄我们。不过也罢,高浦虽然没听过,好歹是英国撒。只是我们都好像没做签证啊咋办?不理了,反正公司送我们出来的,这些问题该公司去琢磨。

来到报道点,迎接我们的是一个瘦小的同行,名字叫 が ざ ,对,没错,就是这两个日语假名。我记得发音应该是gao sa,我跟他应该在越南合作认识的。看来我做了个国际化的梦。

が ざ说,由于航空公司给予公司的优惠票价,每趟航班只有四个名额,所以大家都是分批出来的。他虽然跟我们不是同一架飞机,但也被分到跟我们一组了。作为先来的前锋,他热情地带我们去玩雪。

首先得租设备吧。具体设备啥样的想不起来了,就记得一直在窗口柜台处跟工作人员换手套来着。手套有露半指的也有全封闭的,换了半天给我一个全封闭的,还有点小的手套。算了,凑合着玩吧,别耽误时间了。

终于到了滑雪场,应该没错,是滑雪场吧,因为怎么玩雪的我居然不记得了,我不记得梦里有没有玩到雪了,这个倒霉娘们,梦了那么久的手套,居然没梦到怎么玩的,气死我了


梦太长,喝口水再接着记……


9.6早上,做了一个很长的梦(3):
 喝了水,继续

梦到这里就翻篇了。做梦就是好,从来不用担心是否合符逻辑,是否有连贯性,在梦里一切都那么自然。

情节变了。我去学校接娃放学。手里推着个儿童三轮单车,后面有根杆子。我扶着杆子推车,娃就在车里坐着,我们一路走回来。

家就在对面了,可是马路中间有隔离护栏,我们得往前走几百米,那里有个开口处可以过马路掉头。这时迎面走来一只色彩斑斓的老虎,晃晃悠悠地在路边踱步溜达。街边的行人或紧张地站着不动,还有的躲在树后,树那么苗条,挡得住才怪啊,还有胆大的,装着若无其事视若无睹极力控制情绪继续走着。老虎似乎也很和谐,情绪也不错,依旧在散步。

带着娃跑也没处跑,躲也没处躲,看着马路对面就是家了。我估计老虎就跟狗似的,你不跑他也就不追你吧。于是把心一横,装着没看见继续走。

真是邪门了,是不是老虎要开会啊,前方陆陆续续又走来几只老虎,有黄皮的也有白皮的,有大的也有小的。我惊讶于其他路人的胆大视若无睹,自己一路战战兢兢过了马路,终于来到小区门口。

然后,我让孩子下车,赶紧跑,顺着这条最短的路直跑,到了单元楼梯赶紧上去把门关好那就安全了。我从后面汽车行驶道绕着走,把老虎引开。

我不敢跑,就这么走着,神经绷得紧紧的。楼下小卖部的老板娘蹲在地上修理儿童自行车,她抬头冲我笑笑。前方三四米处,一只白皮老虎正趴着,看看老板娘,又看看我。我无心去问老板娘为啥这么淡定,好像老虎们一直都这么和谐地存在着似的。近了近了,前面拐弯不到两米就是单元楼梯口了,儿子已经进去了,进了铁门我也就安全了。迎面又走来一只白色小老虎,走到我跟前,抬着头,慢慢张开大嘴,朝我露出一张老虎笑脸。不要问我什么是老虎笑脸,在梦里我就是知道它在笑。我不知道它是像小孩一样想让我陪它玩还是打算玩着玩着就吃了我。我后悔得几乎要爆炸了,为什么要逞能走后门,不跟儿子一起跑回家呢。我一直在滴着冷汗,小老虎伸出舌头接住我的汗水,仿佛在戏弄我。我心一横,把手上抓着的小毛巾朝它脸上扔去,正好盖着他老虎脸,然后冲到楼梯口,迅速开了铁门进去,锁门。整套动作行云流水犹如大片。这才有时间后悔,老虎会不会凭毛巾闻着我的气味以后找我呢?

然后画面一转,一个很接地气的男明星深情地看着眼前的桂花树,手抚摸着树枝很美声地唱歌。山中只啊见藤缠树啊,世上哪见树啊缠藤。青藤若是不缠树勒,空留两手见忧愁。唱完后冲摄像机露出笑脸说广告词,保护桂花,从我做起!话音刚落,一个带着耳麦手持话筒的主持人迅速闪进来。各位观众朋友们,现在插播一条紧急通知。我市某处惊现老虎,据初步估计可能有四五十头,不知道从何处而来。目前暂无人员伤亡。解放军和武警救援部队正在赶过来的途中,请广大市民稍安勿躁保持镇定。



累死我了,做了个这么累的梦还打了这么多的字。梦到这里就结束了。不要问我后面怎样了,我就知道后面闹钟响了,我要起床伺候小祖宗早餐了


阅读 (120) 评论 (0)
依然西瓜霜 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010