发博文

龙哥视窗

个人资料
博客日历
个性签名
电子信箱:qscl2008@sina.com
最近来访 全部
  • 访问量: 907077
  • 本日访问数: 103
  • 昨日访问数: 106
  • 本周访问数: 209
更多
博文
(2013-07-13 12:56:04)
 

 

 

上海外滩夜梦幻

 

    上海外滩,最迷人、最诱人的景象是梦幻的夜色!

    傍晚,夜幕开始慢慢降临,上海黄浦江边上外白渡桥的灯火也开始慢慢地亮起来,五颜六色的霓虹灯不停地变换,眼花缭乱迷了人眼。

(2013-07-05 22:44:18)
 

 

上海石库门味道

 

    以前曾听别人说过,上海的石库门是最具上海特色的居民住宅,也从报刊、网络上看过介绍上海石库门的文章和图片。今年4月底的一天下午,终于有机会到了上海新天地周边街区的石库门看一看。

    据有关资料介绍,上海的旧弄堂一般是石库门建筑,它起源于太平天国起义时期,当时的战乱迫使江浙一带的富商、地主、官绅纷纷举家拥入租界寻求庇护,外国的房产商乘机大量修建住宅,上个世纪二三十年代,围合仍是上海住宅的主要特征,但不再讲究雕刻,而是追求简约,多进改为单进,中西合璧的石库门住宅应运而生。这种建筑大量吸收了江南民居的式样,以石头做门框,以乌漆实心厚木做门扇,这种建筑因此得名“石库门”。随着城市建设,上海的石库门被拆了许多,如今比较集中的区域有黄埔、卢湾、新天地、虹口闸北、光启南路、田子坊、一大会址等。

    近年来,上海逐步将石库门建筑群进行改造,它不是纯粹的商业改造,也不是单纯的保护改造 ...

(2013-06-06 15:18:15)
 

 

复旦写意

 

    今年初夏的四月下旬,有机会走进了中国百年名校——复旦大学。

    复旦,巍巍学府,镌刻了百年的历史,积淀着深厚的人文底蕴。一个令人向往的校园,寄托梦想的校园!

    大学,传承文化的园地;大学,莘莘学子圆梦的地方。

(2013-05-26 21:12:41)
08-01.jpg 08-02.jpg
 
08-03.jpg 08-04.jpg

 

马山鼓韵

 

    2013年5月25日,到广西马山县百龙滩镇参观“2013年广西南宁·马山美丽乡村欢乐年百龙滩镇红水河·会鼓节”,近距离欣赏了广西省级非物质文化遗产——马山壮族会鼓的表演。

    马山县壮族会鼓始于宋末元初,盛行于清代,最初的功能是驱鬼镇妖、外袭警报、祈求吉祥。因敲起来气势磅礴、热血沸腾,渐渐成了民间喜爱的一种娱乐活动,这一优秀的民族特色文化一直流传至今,成为壮族人民的灿烂文化。

    现在的打会鼓,是马山壮族人民每临重大节庆、喜庆活动不可少的活动,大力敲打、节奏明快的鼓点、锣声、钗音……,震动四面八方,一切都是那么悦耳动听,她让人们振奋精神,畅想未来!

 


图1

图2

图3

...
 

 

群芳争艳·2013年上海国际车展印象

 

    香车美女,总是相伴而生,欣赏豪车离不开美女,似乎是约定俗成。婀娜多姿的车模一直是车展上的一大亮点,这次的上海国际车展也不例外。但据说,主办方在展前要求展商们文明参展,杜绝偏离车展本质的炒作,让端庄亮丽的品牌车模来回归车展的本色。

    车展少不了风姿卓越的车模,车模毕竟是车展的一个内容,因此在今年上海国际车展上,各大汽车厂商的车模还是相当给力的,什么风情万种、妩媚靓丽、甜美调皮、悦目佳 ...

08-01.jpg 08-02.jpg
 
08-03.jpg 08-04.jpg

 

视觉盛宴·2013年上海国际车展印象

 

    “第十五届上海国际汽车工业展览会”于2013年4月21日—29日在上海新国际博览中心举行。

    4月27日,我有幸参观了2013年上海国际车展。整个车展占据了上海新国际博览中心的E1—E7、N1—N5、W1—W5等17个大馆,馆外还有媒体区和汽车动态演示区,场面实在是太壮观了!虽然到了展会的后期,但场馆内依然是人头攒动,各大汽车厂商展台中的舞台背景墙都很大,灯光也很炫目,展台上摆着各款新车、概念车,在璀璨的灯光下静候着观众。

    上海国际车展很注重汽车文化的渲染,营造出汽车文化的内涵。各大汽车厂商都把自己历史上辉煌的车型——老爷车展示出来,比如1941年款的别克Model 71C Roadmaster敞篷车、1965年雪佛兰Malibu SS、……、就连北京吉普212型也摆在展台上,这些老爷车就是一个汽车品牌的成长史,观众从中感受到汽车文化的内涵。

    那一天,是我第一次看到如此高 ...

05-01.jpg 05-02.jpg
 
05-03.jpg 05-04.jpg

飒爽英姿阅兵场

——2012年广西高校学生军训阅兵大会剪影

    2012年9月29日上午,秋高气爽,“2012年广西高校学生军训阅兵”大会在广西大学隆重举行举行。

    虽然此次受阅的新生接受军训只有短短的二十来天,手脚的动作也没有正规军那样的整齐划一,但是在宽阔的阅兵场上,广西各高校的青年学子却充分展现了当代大学生爱我中华、扬我军威的精神风貌!他们为自己的青春人生留下了光彩的一页。

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

图8

图9

< ...

(2012-06-21 23:22:28)
03-01.jpg 03-02.jpg
 
03-03.jpg 03-04.jpg

 

古城墙——镌刻南宁的历史

 

    南宁古城墙,一块块青砖、大石叠堆起来,留下了风吹雨打、洪水泡浸的斑斑痕迹。邕州城的城墙,一个个时代的逝去,留下的是南宁历史变迁的记忆。

    我站在南宁邕江边上,透过古城墙的城垛向城里望去,高楼大厦的现代南宁新城,一派蓬勃发展的生机。我沿着邕江边向东漫步走去,坚实牢固的古城墙上长出了粗大的榕树,石缝间也顽强地长着绿色的小草,镌刻在城墙大石块上的“第拾层”、“第貮拾层”、“第貮拾捌层”等苍劲有力的大字依然清晰可见,这就是1680多年南宁的历史。当我坐在古城墙的石台阶上远眺邕江,川流不息的邕江,南宁的母亲河,不知疲倦地养育了世世代代中华民族的岭南人,而身后伟大的古城墙,如今,还依然守护着南宁。

    这段112米的古城墙,镌刻着南宁的历史!

 

图1

< ...
 

 

闲逛车展随拍

——2012北部湾车展最后一天下午

 

      昨天(5月1日)下午3点半,抽空到南宁国际会展中心看北部湾广西(南宁)第八届汽车展,宽阔的广场上展位还是挺多的,但看车展的人不是很多。据说,本届北部湾汽车展共76个汽车品牌参展,107家汽车经销商驻场,超过500台车型亮相,整个展区面积超过3万平方米场地。由于车展是最后一个下午,已经没几个车模站在展位上,有的展位虽有车模,但也是无精打采,她们显得很疲劳,出现了出工不出力的景象,各车商所展出的新车已开始陆续撤出。闲逛一圈下来,好像没有什么可拍的,随手拍下几张片。

    北部湾广西(南宁)汽车展已经举办了八届,感觉这届车展就是 ...

(2012-04-06 17:39:27)
 
  初春二月云南罗平游走印记       从云南罗平回来已有一个多月,但初春二月罗平数十万亩油菜花的景色:在春风细雨的吹拂拍打下,宽阔无边的金黄色海洋上泛起层层波澜,晶莹透亮的水珠挂满花海;竟相怒放的油菜花在晨雾的缠绕下,显露出一幅幅世外桃源的仙境,罗平溢彩溜金的油菜花海是那么的迷人!那一切都在我的游走印记之中……     云贵高原的二月,细雨连天,寒风四起,但它却挡不住我要去云南罗平观赏闻名天下——罗平数十万亩油菜花景色的想法!约上3位老哥摄友,他们都不想搞得很累,决定第一天先在隆林住一晚,第二天再转去罗平住一晚,第三天慢悠悠回南宁,轻松愉快地自驾车途径百色、隆林和贵州兴义到云南罗平游走一次!     第一天,即2月24日下午7点多钟,载着我们4个摄友的汽车进入琅东收费站,驶上了G80广昆(南百)高速公路。200多公里的路程,两个多小时就到了百色,在百色市区简单吃了一顿快餐后,就从百色永乐高速公路入口开上G78汕昆高速公路。那个夜晚,我们的汽车在百色至隆林200多公里的高速公路上奔驰,一路上极少看见其它的车,一个隧道接着一个隧道,隧道里灯火通明,让人感觉 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010