发博文

糊糊的香车美女财富Blog

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 810427
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 155
  • 本周访问数: 14
更多
正文 字体大小:

糊说楼市| 环比连涨10个月 南宁房价一年涨了5.3&

(2016-06-18 20:52:07)

今日(6月18日),国家统计局公布了2016年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。

数据显示,全国70个大中城市,房价涨势依旧,不过环比上涨城市个数减少,涨幅有所收窄;同比上涨城市个数继续增加,但一线城市涨幅首现双收窄,二、三线城市涨幅则继续扩大。


糊糊注意到,广西三个城市(南宁、桂林、北海),除了桂林的同比略降外,南宁和北海房价的同比环比均呈持平或微涨态势。值得一提的是,南宁新建商品房住宅价格环比已连续10个月上涨,而自2015年5月以来,累计涨幅约5.3%。



据凤凰广西(微信公众号ID:gx_ifeng)新媒体数据中心监控数据资料显示,自2015年5月以来,南宁新建商品房价格走势呈平稳微涨态势,除了今年4月份环比达到1.3%外,其余月份涨幅不足均1%。

至今,南宁近1年来房价累计涨幅为5.3%。与北京、上海、深圳这些房价暴涨的一线城市相比,南宁房价近一年来相对平稳。有数据为证,糊糊不再赘述。



附全国房价变动情况说明


国家统计局城市司高级统计师刘建伟当天解读5月份房价数据情况


该人士表示,5月份房价涨势有所放缓。具体为——


一是环比上涨城市个数减少,涨幅有所收窄。发布的数据显示,5月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有60个和49个,分别比上月减少5个和2个;涨幅比上月收窄的城市分别有36个和25个,分别比上月增加15个和5个;涨幅在1%以上的城市分别有15个和13个,分别比上月减少7个和2个;最高涨幅分别为5.5%和6.3%,分别比上月收窄0.3和0.5个百分点。


房价总体涨势放缓,一、二、三线城市环比涨幅均比上月有所收窄。据测算,70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比综合平均涨幅分别比上月收窄0.3和0.4个百分点,其中一线城市环比平均涨幅分别比上月收窄0.8和0.7个百分点,二、三线城市环比平均涨幅都分别比上月收窄0.2和0.1个百分点。


  二是同比上涨城市个数继续增加,但一线城市涨幅首现双收窄,二、三线城市涨幅则继续扩大。5月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市均为50个,分别比上月增加4个和3个。


房价同比总体继续上涨,但城市间涨势出现新变化。一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均开始收窄,而二、三线城市同比平均涨幅则在上月基础上继续扩大。


编辑来源:凤凰广西原创

值班编辑:糊了


阅读 (383) 评论 (0)
文章引用自:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI3MzE1NjQ1MQ==&mid=511394320&idx=1&sn=88a3780a748406c0c4051e0610e5
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010