发博文

糊糊的香车美女财富Blog

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 802888
  • 本日访问数: 3
  • 昨日访问数: 113
  • 本周访问数: 403
更多
正文 字体大小:

南宁楼市限购令出炉!

(2011-02-16 11:42:33)
 
南宁楼市限购令出炉!
 
有两房的本市人和不能提供一年纳税和社保证明的外地人不能购房

 
    从年前就有消息称已被住建部列入第三批限购城市,南宁楼市的限购政策终于揭开面纱。记者昨日从相关部门了解到,南宁版限购令将于2011年3月1日起正式实施,2012年2月29日止。该限购令明确规定南宁户籍家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭),在本市六城区内限新购1套商品住房;不能提供一年纳税和社保证明的外地户籍家庭不能在南宁购买商品房。
 
  南宁版限购令有八条(下简称邕八条),限购主要内容:对于已有1套住房的本市户籍居民家庭(含部分家庭成员为本市户籍居民的家庭)、能够提供在本市行政区域内累计一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍无住房居民家庭,在本市市区范围内限新购1套住房(含新建商品住房、二手住房);对于拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市行政区域内累计一年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在本市市区范围内向其出售住房。居民家庭已拥有住房数量,以新购房时南宁市住房保障和房产管理局商品住房(含二手住房)权属登记记录、商品住房预售合同备案记录及已受理的商品住房(含二手住房)交易申请记录为准。
  与以往买房不同的是,限购期间,居民家庭购买商品住房时,婚姻状况证明(未婚证明由购房人户籍所在地的婚姻登记机构出具)等有关材料,而非同一居民家庭的两人以上共同购买商品住房的,应分别填写《申报表》。根据要求规定,在“限购令”实行之前,已经购买商品住房但未进行合同备案或转移登记的,应在该政策实行之前申请办理手续,如未及时办理的,将按“限购令”规定执行。
 
  备受人关注的是,居民新购住房不仅涵盖新建商品房,二手房也纳入限购令,“邕八条”中规定:限制购买新建商品住房的,以商品住房买卖合同备案时间为准;限制购买二手住房的,以受理转移登记时间为准。购房人在办理买卖合同备案、房屋登记手续时,应提供30日内出具的房屋登记信息查询证明。居民家庭已拥有住房数量以新购房时南宁市住房保障和房产管理局商品住房(含二手住房)权属登记记录、商品住房预售合同备案记录及已受理的商品住房(含二手住房)交易申请记录为准。
 
  除了限购外,“邕八条”中还提到了关于房产部门加强审核、六城区严格执行新国等内容,其中,限购令自2011年3月1日起实行,至2012年2月29日止。限购内容中所称的居民家庭的成员包括购房人、配偶及其未成年子女。(生活报记者   潘登 周珂 欧丹荔 卢盈)
更多内容详见当代生活报
阅读 (1393) 评论 (4)
文章引用自:转载
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010