发博文

糊糊的香车美女财富Blog

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 803203
  • 本日访问数: 25
  • 昨日访问数: 143
  • 本周访问数: 718
更多
正文 字体大小:

有图有真相:这年头,真的不缺盐

(2011-03-18 00:36:56)
标签:

碘盐

抢购

无知

 

有图有真相:

这年头,真的不缺盐

 
   这两天,广西各城市,尤其市南宁市,出现集中购买食盐现象。不过,3月17日下午,部分超市、商场碘盐供应恢复正常。
 
    小日本“遭天遣”挨地震,核电站出事故,由此导致核辐射危机。莫名间,“碘盐可防核辐射”,“海盐已遭核污染”等言论铺天盖地,由此引发国内各大城市出现“碘盐抢购潮”,潮涌之剧烈,即使是数千公里之外的广西,也未能幸免。

   一包一斤装盐,通常可供一个小家庭使用两三个月,一次性抢购十数包,嘿嘿,几年都不用买了,的确很省时省力。可见,在这年头里,房子小是小,存盐的地方还是可以挤出来的。

    这里姑且省去“碘盐可防核辐射”话题的研讨,单说说市场供应。
    很多人抢购食盐,源于“供应已不足,市场会缺货”。那事实如何呢?
 
【权威说法】
南宁的存量盐还有2万吨,少则可吃半年以上,多则20个月没问题

    广西盐业公司运销部部长黎璧光在接受《当代生活报》记者采访时指出,目前广西销售的食盐60%以上属于井矿盐,来自江西、重庆、湖南、湖北等内陆省份,海水提炼的食盐所占份额不多。全区每月食盐消费量约2万吨,现有的库存可以满足全区群众3个月以上食用。
记者同时从南宁市商务局及南宁市盐务管理局获悉,目前南宁市食盐储备充足,总库存量超过2万吨,就算不再调进新盐,这些库存食盐完全可以满足全市半年以上的正常供应。事实上,南宁月均消耗食盐量为1000吨左右,如以此计算,正常销售的话,现有的库存食盐可供应20个月左右。
 
【有图有真相】
废话不多说,翠花,上图——
位于南宁市沙井的一盐业仓库内,满屋的食盐,蔚为壮观。
 
 
分装
源源不断地有装满食盐的火车驶进仓库所在地,图为工人在忙着卸货。(3月17日摄于位于南宁沙井的盐业仓库)
 
 
综上所述,南宁市场,缺盐乎?缺脑缺心眼哉!
 
 
更多相关内容可以参阅《当代生活报》3月18日报纸
阅读 (1294) 评论 (8)
文章引用自:原创
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010