发博文

糊糊的香车美女财富Blog

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 810778
  • 本日访问数: 49
  • 昨日访问数: 70
  • 本周访问数: 365
更多
正文 字体大小:

民族大道4月份将“禁左转”

(2011-03-19 04:37:46)
   
 
权威发布
 
南宁市人民政府:
1
民族大道部分路口
1
4月或将“禁左转”
 
    3月18日,南宁市人民政府召开“南宁市综合治理城市交通拥堵行动月”活动情况新闻通报会,会上传出建立健全交通治堵长效工作机制的消息——今后,南宁市将通过在快速环道设置小汽车专用道、民族大道等主干路试行禁止机动车左转弯、设置单行线等新举措。
其中,最令人关注的是“民族大道4月份或将‘禁左转’”的消息。据南宁市政府相关负责人透露,具体哪些路口禁左转、哪些路段要单行,已经有了初步方案,计划4月份开始试行。   
    据介绍,南宁市将实施10项“治堵”新举措,建立健全交通治堵长效工作机制。
   ▲今年5月1日前,采取交通高峰时段禁止货运车辆通行快速环路,同时设置小汽车专用道,对部分车辆实行禁止通行等办法,让城市快速环路更加“快”起来。
   ▲ 试行单行线及禁止机动车左转,由南宁市公安局牵头,在市区部分道路实施单行线,在民族大道等城市主干路试行禁止机动车左转弯,提高主干路行车速度和通行效率。
   ▲3月15日起将对各类交通违法行为进行集中整治,4月1日起“严管街”进入长效管理阶段。
   ▲在硬件方面,修建人行过街设施、新开公交线路、新增公共汽车的城乡交通便民工程和增设交通信号灯的道路畅通工程已经列入20件为民办实事项目。
   ▲年内,南宁市将建设城市智能交通二期工程、固定式电子警察系统升级完善项目、道路交通系统优化一期工程等智能交通项目。
   ▲ 停车场少,造成部分车主乱停车。为此,南宁市将研究鼓励停车场建设管理的优惠政策,争取利用社会资金兴建停车场,在有条件的路段开辟临时停车位。
  ▲ 另外,南宁市将坚持公交优先发展战略,争取于今年上半年全线开工建设轨道交通一号线一期工程;优化公交站点设计和布局,对过于靠近路口的公交站点及时做出调整。
   
更多内容详见《当代生活报》3月19日“都市·焦点”
 
阅读 (1205) 评论 (15)
文章引用自:原创
评论(15)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010