发博文

潆漩岛屿

个人资料
个性签名
一切湮没在无尽的桃红里, 消失在风的颜色中。 是把它当作艳俗的眩烈? 还是幸福的满足与温暖? 周围依然如此热闹缤纷, 但它仍保留着, 这一块静地, 不为所动。 它一言不发, 直到年华老去, 直到忘却一切 , 遗失了记忆。
博客日历
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 473938
  • 本日访问数: 50
  • 昨日访问数: 76
  • 本周访问数: 126
更多
博文
(2016-11-25 08:46:33)
分类:随笔
珂珂昨天回国了。忽然想到在时空博客上认识的,并走到现实中的朋友。一晃已过了十年。缘,妙不可言。
微博、微信、空间、朋友圈,我们能记录的地方多了。但这里还是保留着最温暖的回忆。于是,今天上来看看。还发现雅图前一两个月还更新着呢。
距离上一次博文又过去三年。三年里我的生活又有很多改变。比如,回归单身。比如,以为会做到退休的工作也换了。
一切都是始料未及,在以前也想不到了。人生的路还长,遇见的人,碰到的事也越来越多。就顺其自然吧,好好过好每一天。虽然矫情,但真的要活在当下。
最感谢还是一直陪着 ...
(2013-03-25 19:36:26)
转眼,2013年的3月也到了月末。 时间,还是过得如此之快。 我们追不上的步伐,便选择跟随。   许久,没有远行。 孩子,家庭,工作,成为了牵绊自己脚步的理由。 是我不够洒脱,还是不够勇敢?   其实已经知道现在的我已经和原来的我离得渐远了。 有时候很宅,只愿呆在自己的小世界里。 阿姨休息宝贝回爸妈家的时候,常常一个人一两天不出门。   说实话不喜欢现在的我,很怀念以前的我。 一个人的自由和没有顾虑,少了许多烦恼。 偶尔会迸出一个念头:为何要结婚生子?   现在的生活有很多不如意,却只 ...
(2012-10-19 17:15:30)
分类:随笔
16号晚伯伯突然走了。 第二天一早接到噩耗,我不敢相信这是真的。 伯伯的身体一直看起来不错,而且才68岁。 可爸妈告诉我,这是真的,这样的事情怎么会乱说。   和蚂蚁赶紧洗漱好后去接爸妈,立马开车赶回老家。 一路上,我想想又哭,但不敢哭出声。 怕影响爸爸的情绪,只能默默的流泪。 伯伯是爸爸最敬重的人,是一个很老实善良的人。   回到老家,灵堂已经搭好了。 一跨进门槛,我和妈妈再也忍不住哭了起来。 爸爸妈妈一直都说等他们老了,就回老家盖房子。 和伯伯、伯母一起作伴,养老,安度晚年。   可 ...
(2012-08-22 12:41:33)
分类:随笔
今天是农历29岁的最后一天。 昨晚大雨,今早放晴。 我给宝贝修剪了头发。   打开时光笔记,点开某年某月某日的某一章节。 音乐传来,已经记不清是否是当年设置的那首。 却依然触动了我脆弱的心。   眼含着微微的泪光,来写下这些文字。 没有清楚的思路和头绪,只是悄悄留下只字片语。 留下一些当下心情的痕迹,供给回忆。   忽然想起六年前看过的那出音乐剧。 一个关于守候承诺,等待爱情的故事。 剧中的女主角为了等待对她许下诺言的男人,从年少等到了年老。   依稀记着那些简单却感人的歌词。 ...
(2012-08-10 17:46:47)
分类:随笔
宝贝随阿姨下楼玩了,难得的一个人清静时间。 又过了几个月,宝贝现在一岁九个月了。 时间总是走在我们所有人的前面,孜孜不倦,不舍停歇。 有了孩子,自己的个人时间少了。 多了更多的爱与责任,于此,才知道我们爸妈养育我们的不易。   生活还在继续,喜怒哀乐一路随行。 感知后的酸甜苦辣,只有自己知晓。 如今似乎比较少与别人分享内心的想法了,即使是最好的朋友。 好友们也逐个结婚当妈当爸,身份的转换,让我们彼此关注的问题也转移了。 又多认识了一些新朋友,希望大家可以这样一直友好下去。   随性、固执 ...
(2012-04-06 22:52:42)
分类:随笔

我来到 你的城市 
走过你来时的路 
想象着 没我的日子 
你是怎样的孤独 
 
拿着你 给的照片 
熟悉的那一条街 
只是没了你的画面
我们回不到那天 
 
你会不会忽然的出现 
在街角的咖啡店 
我会带着笑脸 回首寒暄 
和你坐着聊聊天 
 
我多么想和你见一面 
看看你最近改变 
不再去说从前 只是寒暄 
对你说一句 只是说一句 
好久不见     < ...
(2011-11-03 22:44:15)
分类:随笔
玎玎今天满一岁了! 我们在10月29日时就给她办了个小生日宴提前庆祝了。 所以今天没有再特别的庆祝。 只是买了蛋糕分别拿去给游泳馆的姐姐们和小区里的小朋友吃而已。   另外,今天也是玎玎外公的生日哦。 加了点菜一家人吃了个小团圆饭。 愿玎玎健康快乐的成长! 祝外公身体健康,事事如意!

 
(2011-03-19 16:36:28)
分类:随笔
玎宝贝四个半月了,我开始上班也有两个星期了。 每天离开她去工作的时候总有点不舍。   现在的玎比以前好带了,笑得甜甜的,很可爱。 高兴的时候依依呀呀的叫个不停,像和你对话似的。   上个月拍的百日照的底片今天终于拿到了。 放上来晒晒,顺便和博友阿姨们问声好吧。    
(2010-11-21 11:42:55)
分类:随笔

40周的彩超显示,此时的玎绝对有七斤半以上。­

入院待产时,阳主任亲自给我做检查,说顺产的成功性只有40%。­

我可以选择打催产针试产,也可以选择剖腹产。­

经过和家人商量,最后我们决定剖。­

手术很快被安排在第二天上午,因为术前要禁食,前一晚的晚饭我特地吃得挺饱。­

三号早上,等阳主任她们查完房开完会,我也被通知换上病服。­

后来就有护士拿轮椅来把我推进了手术室,这时在医院工作的表嫂的妈妈也换好了手术服进来陪我。­

也许正是 ...

(2010-10-28 20:31:02)
分类:随笔
今天去做了产前的最后一次常规产检。 宝贝玎长得很壮,各方面的情况也都很好。 怪不得玎玎一直不紧不慢的呆在我的肚子里不肯早点出来。   预计再过几天就要去医院啦。 我期盼这一天已经很久,等着我心都有点急了。 希望一切顺顺利利。   五元同志说,上战场时叫我多想想英雄人物。 外加背点毛主席语录,阵痛面前一切都是纸老虎! 为了宝贝玎顺利的降生,我想我会坚强的挺过去的!   玎玎居然也是天蝎宝宝,和玎玎爸一样。 以后我身边又将多一个天蝎座的家伙啦。 愿宝贝乖乖的,也要好好的听妈妈的话哦。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010