发博文

莫书的博客

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 408085
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 31
  • 本周访问数: 38
更多
正文 字体大小:

前男友仍跟我玩暧昧我该怎么办

(2013-06-06 01:10:52)

    情感问题: 火蝴蝶(来信)

    文/莫书

    我俩是小学初中同学,初中时候他喜欢我,追我,其实我心里是感动的,喜欢他的,但是那时候我需要认真学习,考个好高中,所以我一直都在努力不让我们俩之间打破朋友关系。就这样我家毕业了,失去了联系。高中的魔鬼生活,让我一直努力致力于考个好大学,根本无暇顾及感情问题。考上大学后,我终于闲了下来,于是跟他联系了,他也单身,我俩就又聊到一起去了,我才发现其实他一直还喜欢我。他家离我家特别近,就要见面的时候,我又退缩了,因为那时候我脸上长了一堆痘痘,我想以最好的形象出现在他面前,就这样我又拒绝他了。现在我大四了,脸上痘痘治好了,我害怕联系他了,因为我不确定他是否还等我。我让同学联系了他,他说我没有错过他,说我对于他来说是个惊喜,但他有女朋友了,刚刚有。后来我跟他联系上了,我知道是他女朋友主动追的他,而且他们并不是天天见面。通过我跟他聊天和出来玩,我能感觉他对我还是不同的。我该怎么做?是继续坚持,还是放手?

    莫书情感回复:

    中学时代的感情,很清澈很透明,无尘无染,算是青梅竹马。初中时,你打算不谈感情,努力学业,并没有过错,那时,年纪尚小,其实是不懂感情的,过早地涉入感情一来会分心,二来对于青涩懵懂的学生而言,及早进入成年人的感情游戏着实不妥。

    大学时代的爱情,依然延续着中学时代的纯真,但你又一次以各种理由拒绝,你认为自己长了痘痘而遭到他的嫌弃,如果你对这份感情认真,你自信于他喜欢你的人,包括你的优点和缺点,而不是因为自己有一点瑕疵,他就会抛弃你,这种想法本身就是片面的,错误的。你为什么不换一个角度想呢,这正是检验他爱不爱你,包容不包容你的最好机会。而你,把检验这次感情真挚程度的机会扼杀了,更是不妥。

    1.一个人,肯定有不完美,因为这个世界上,根本没有十全十美的人,长得再漂亮,都会有年华老去的一天。而一个人内在的气质和魅力及性格,才会长久地吸引人。假如你们有一天真的走在一起,步入琐碎的婚姻生活,你不会分分秒秒都是以最美的姿态展现在他的面前,你们是生活在一起的两个人,你也会素面朝天,他也会不修边幅,这才是最真实的生活,首先你的心态要端正,纠正自己错误的爱情观。

    2.时隔多年,他是否真的爱你,只是你的一厢情愿。初中时的喜欢,初中时的暗恋,退一步而言,感情的保质期不可能维系这么久。自欺欺人或逃避,都不是成熟的表现。感情,总有一个基础,而回顾你们之间的感情路程,并没有真正的在一起交往过,似乎还留在初中时,他对你有好感,你也很感动的懵懂期。物是人非,你真的需要重新审视,你们是否彼此喜欢,彼此爱慕,彼此有一种惺惺相惜的默契,最重要的是彼此的感觉,是否有感情发展的可能。

    3.如果他一直那么喜欢,在你长痘痘拒绝见面时,他应该发疯似地到处找你,联系到你,追问你为什么给他这样的态度和非正常的举动,而他似乎没有,他只是向你抛出了一个绣球,似乎是你愿接,我就等;不愿接,我就另寻她人;着实有点姜太公钓鱼愿者上钩的意味。当我们处于恋爱的最初期时,你暗恋一个人,很想知道他对你的态度,而且是要一个明确的态度,而不是拖泥带水,保持暧昧。暧昧,只是对两个想发展但还不想很快发展的人而言的,你们这样的处理感情方式,已经越过了感情的保鲜期,非常危险。

    4.你说,他现在已经有了女友,而他对你的态度,你似乎觉得有些不同。这一点,他非常不成熟。也或者是你的先入为主,你的自我判定,因为你们曾经的经历你盲目地认为他仍旧对你迷恋,这一点,你需要客观地判断。但是,他现在已经有了女友,而又与你保持着不近不远暧昧的关系,这个男人,也就需要好好判断了。因为,对于她的女友而言,你的介入就是第三者,不管你是在她之前是否认识他,因为,那只是一段历史,一段过往,她肯定会吃醋,如此,自私的是这个男人。因为到最后,伤害的是三个人。

    5.我想,你必须跟他好好谈谈,把你这么多年的想法完全而真实地告诉他,如果他对你余情未了,而你对他依然未改初衷,你们可以试着走在一起,无论结果如何,也算是对这么多年感情迟疑的一个交代。这样,及早地处理,对于他的女友而言,也是好事。因为如果你们彼此真爱着对方,而对他的女友,十分不公平。如果,他对你只是有一种好感,而感情已除却巫山,那就大大方方地把你的困惑讲给他听,也算是一种释然和解脱。感情,除了男女关系,还有友情。毕竟,有过回忆的青春,才值得我们怀念。

    微信号:qizhizi521 微信情感答疑会在这里回复。情感困惑,向我提问。

     新浪微博:http://weibo.com/liuxingbo @莫书 联系我。

阅读 (756) 评论 (0)
作家莫书 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010