发博文

莫书的博客

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 413173
  • 本日访问数: 32
  • 昨日访问数: 48
  • 本周访问数: 359
更多
正文 字体大小:

用陌生号码跟男友网聊,竟约开房见面色诱我

(2013-06-06 14:33:39)

                   口述:迷失的玫瑰花             文/莫书

某一天,我突发奇想,如果用一个陌生的QQ他,会有怎样的事情发生?经过一番思想的挣扎后,我还是想试一下,也许,只有我这么做,才能知道男友心里究竟是怎么想的?也许,我们的感情根本经不起折腾,很可能会就此停止。而接下来发生的事,令我惶恐甚至绝望。

 

我们从大学相恋,已经整整四年了,期间,经过许多分分合合,每次,都是他悄无声息地玩消失再到离开。而每次,也都是我不舍得,不忍放手,主动找他挽回感情。经历过数不清的分分合合后,我感到无比地恐惧,没有一点安全感。以前那种对爱的冲动再也没有了,像死灰一样无法唤醒。这一次,我们又闹别扭了,他主动来找我说对我念念不忘,心中仍旧还有爱。我再一次像不知所措的小女孩,瞬间又妥协了,但心里是那么地犹豫不决,因为我害怕再度分手!害怕再度被伤害!每次,经过情伤的复原都要经过漫长的时间,但被轻易地受伤却只在一瞬间!

 

我害怕每一次说好我们要好好的经营感情,每一次的结果都适得其反。每一次的复合和分手,就像小孩子玩过家家,那么戏谑,那么轻率,那么充满讽刺,因为他从不遵守游戏规则。这一次,他说不会再让我失望。 我不坚定,那是因为我感受得到他的不坚定!我们这次虽然好和好了但他却从来没有给我主动打过一个电话。 他说,哪有那么多话可以说!

 

昨晚,我给他发了信息他没有回 !过了半小时,无聊之下,开了以前一个没用的聊天号码,这个昵称是“迷失的玫瑰花”。 我试着把他进去,我没抱多大的希望!没想到,虽然加他的时候需要验证,但那是秒进的,几乎是快到闪电般就把我加了进去!我有点失望,有点失落,我发他信息他却没有回,其实他一直都在隐身。

 

加进去以后,他立刻给我发来消息!问我是不是群里的,我问他什么群!他说单身群他说他以为我是单身群里加他的,就一下把我加进去! (此时的我心里难受,难道真的寂寞到需要聊单身群了吗?)

 

我装作跟他不认识,胡乱聊了半个小时,他说他要回家了,等他到家洗完澡以后,他发给我他自己常用的号码,他说,手机没电在充电没带出去!  他对我又在说谎了

 

他又继续跟我这个“迷失的玫瑰花”聊起天,TMD热情!!我问他有没有女朋友?他说没有!他说没有!没有!我忍痛又继续问,为什么没有?他居然说,我啊,暂时没有太冲动了,就没交往了! (那我在你心里是什么东西?)

 

我问他说, 你是要有多冲动?他说,要为以后考虑了,等聊的来的,再好好谈,然后就得考虑终生大事了!(原来我一直都在当傻子!当一个玩偶一样!)

 

他问我“你多大了”,“有照片吗?”“你电话......

 

我强努力地关掉聊天工具,眼泪瞬间流了下来。

 

您说,面对这样一个男友,我该怎么办?

 

莫书情感答疑:

 

问题一:您存在的问题是四年的感情,分手、复合反反复复,感情经历波折后,没有能得到有效复合,出现的破痕没有能够得到修补,你们每一次面对问题,都没有能够得到有效解决,你需要重新审视你们之间对待感情的方式。他是不是真的适合你?你们两个是不是彼此要等的那个人?你在他心里是不是跟他在你心里同等重要?

 

问题二:大学四年的感情,应该尚属有感情基础的。而你们现在已经参加工作,对待感情的处理方式上,就不能再用校园里感情的处理方式。应该更理性地判断,而不是盲目追求结果。当感情遇到问题,两个人出现矛盾,不是逃避,也不是冷战,更不是玩消失躲着不见。你男友每一次都会玩消失避而不见你,说明,他对待感情不很认真,属于玩票性质,说到底,根本就是当你可有可无。

 

问题二:感情是两个人的事,而不是热脸贴冷屁股。每一次出现问题,都是你去主动,你的男友只会逃避,这是一种不成熟的表现。而每一次你的主动,也直接造成了你男友内心的依赖。因为,他心里早就会料到,你会主动找他。长此以往下去,势必会造成你男友对你的可有可无,无视甚至冷漠你的态度。你的纵容导直接导致你男友对你待你们感情的不认真。也就是你在他眼里,根本就得不到足够的重视。你的男友已经形成了感情心理依赖。而你的主动,只会让他的心理依赖更严重。

 

问题三:现在的男女,对爱情和性,都相当明确。可以没有爱情,但不可以没有性。因为有性冲动,所以和你在一起的观点也不可能不存在。首先,你要明确他对你是否是只有性的满足,其他才是感情的归属。如果你们在一起,性大于爱情,那么,今天你们在一起,必定不会长久。你要有能够判断你们感情真实和虚幻的能力,而不是只看到分手、痛苦的片面。看不到事情的本质,你的痛苦根源不会消失。

 

问题四:快刀斩乱麻也不是不可。长久的痛不如短暂的痛。爱情,是基于两个人的彼此爱慕,彼此喜欢的基础之上,而不是一方无理性地只迁就一方,一厢情愿不是爱情,单相恋不能最终幸福,单退让不能彼此和睦。适时地给自己的感情进行诊断,才能辅以良药。爱情也才能走得更远。

 

问题五:客观地来说,你用这种陌生人聊天的方式来诊断爱情,是片面的,也是对你男友的不公平。因为,这涉及到隐私。从另一个层面来说,陌生人聊天,可以谈天说地,满足精神上的愉悦,但不能用这一次聊天就可以探知你男友的精神在出轨,而只能说明的是,你们之间的精神沟通存在障碍。他宁愿跟一个陌生人在胡侃,而不愿回你信息,你自己存在的问题也的确需要正视和反思。

 

结论:鞋子合不合脚,只有自己知道。所谓如人饮水,冷暖自知。其实,你们已经有四年的感情基础,要么牢不可破,要么情感疲劳。你的态度和选择,直接决定了你的情感走向。有时候,彼此给对方一个空间,给彼此的心灵一个自由度,也未尝不可。都说小别胜新婚,这便是距离产生美的缘故。感情该紧就紧,该收就得收,张弛有度即可。好好理顺你们之间存在的问题,多一些沟通,感情需要彼此呵护,才能走得更远。

 

微信情感答疑:qizhizi521 您可以向我提问,答疑会发布新浪博客。

新浪微博:http://weibo.com/liuxingbo @莫书 联系我。

阅读 (753) 评论 (0)
作家莫书 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010