发博文

南方以南,

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 677694
  • 本日访问数: 72
  • 昨日访问数: 85
  • 本周访问数: 398
更多
正文 字体大小:

择一地,终老,遇一人,白头

(2013-03-27 15:06:18)

天气突然转凉,还下了雨,舒服些许。

前日接母亲的电话,说家乡下了一场大雨,之前整理好的地,马上可以请人种上树,春节里,听母亲说老家里还有一大块自留地,荒着也是荒着,母亲说不如请人把地翻好,种上树吧,过了清明还可以种上姜。这块地就留到我名下。我默许。不管如何把地空着,终究是浪费。

母亲还说,三表哥知道我喜欢吃桑葚,于是那天摘了一大桶,送到家里,三表哥以为我还在娘家。三表哥养蚕,自己种了大片的桑树。于是我电话遥控母亲帮忙处理好那桶桑葚,一半泡了蜂蜜, 一半泡了冰糖。

 

先生总说我是吃人间烟火的精灵。哪怕很平常的小东西,我都会让其变得至善至美。我知道,于我他是宽爱罢了,只不过我愿意花点心思。愿意让一切变得更美好。

 

昨日和先生带一一逛了江南水街,真是个好地方。不繁华但是舒适。安静,干净。无纷扰。好让我心动。先生说,如我那么欢喜,如应付得了,不如要间铺面,做自己想做的事情,权当休闲自乐。我低眉。喜欢的事,对我,莫过于茶,服饰。先生补充,土特产也是可以的。真的可以考虑,只是看情境,人气不太旺目前。

 

从江南水街出来已是晚饭时间,好在早上买好了晚餐要吃的菜。出门前把玉米粥熬好的,一一特别爱吃,也许因为遗传罢。哈。给一一准备了卢笋百合煮肉,我和先生一碟水煮红薯叶,一碗玉米粥就结束了晚餐。这些年都是这样的状态,家里中午会吃得丰盛些,晚餐就很简单,一般吃鱼,或素菜。不懂是不是因了这,先生之前严重的胃病,竟不用吃药就痊愈。都说胃靠养,果真如此。所以他一直都很少在外面吃饭,十有八九的应酬也全给推了。没有什么比健康的身体更重要。他的性格也不爱那些咋咋乎乎,你拍我吹的场面,跟我相似。

 

不用苛求什么,择一地,终老,遇一人,白头。所来的,必是你所得的,但愿,你如此,我亦如此。

阅读 (1431) 评论 (6)
chenshi 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010