发博文

开心米米

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3813623
  • 本日访问数: 192
  • 昨日访问数: 197
  • 本周访问数: 612
更多
正文 字体大小:

生日

(2012-05-27 20:37:28)
标签:

家庭

生活

写实

 

生日

 

    外公66岁生日,最忙的要数米米。

    早些天,他就在唱“祝你生日快乐”,还要亲自去订蛋糕,到“美点”选定他喜欢的美羊羊大蛋糕。

    当天,我们到集味村用餐。那是因为朋友当老板的原因,加上酒楼的环境和菜品不错,位置适中,停车方便,我们久不久就到那里享口福。

    环境熟了,米米就闲不住,包厢里乱窜,包厢外乱跑,还喜欢拉那些挂着长长丝线的“面条窗帘”,真担心他会将“面条”扯下来。想不到的是,“潮风”包厢里的空调有点漏水,这可成了米米的新玩点,不时找些理由钻到那里接水滴。

    秋芸姨妈和娟娟阿姨也来了,米米喜欢姨妈的手机,里面有游戏,小哥哥玩得蛮熟练,玩得津津有味。

    菜上来了,小哥哥对鸡腿情有独钟,美美的啃了两个,便什么都不吃了,可能是要留着肚子吃蛋糕吧。可是到了吃的时候,一小块蛋糕都没有吃完呢。

    其实,米米醉翁之意不在酒,吃蛋糕是走过场,他是喜欢生日蛋糕仪式的过程,点蜡烛他要点,切蛋糕他要切,吃蛋糕就只吃一点点。

    外公的生日,大蛋糕是外公和米米一起切的,小蛋糕是外公盛给米米的,看到外孙高兴,外公的心比蛋糕还要甜。

 
姨妈给手机

小哥哥玩手机

点菜人

吃菜人

“祝你生日快乐……”

“祝你生日快乐……”

有人是这样“吹”蜡烛

公孙一起切蛋糕

切好了

第一块蛋糕给谁?

小哥哥忙着呢

你忙你的,他忙他的

还不忘观察形势

享受欢乐

最开心的公孙俩

 
 
阅读 (1557) 评论 (5)
文章引用自:原创
黄艺欣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010