发博文

开心米米

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3813624
  • 本日访问数: 193
  • 昨日访问数: 197
  • 本周访问数: 613
更多
正文 字体大小:

火车处女游

(2012-08-23 21:31:06)
标签:

孩子

假期

生活

 

火车处女游

 

    生日,要过得有意义,有新意,要好好策划。

    米米喜欢大海,喜欢玩水、玩浪、玩沙子,那就到海边去。

    北海、防城港去过多次,都是坐四个轱辘去的,就是没有坐过多多轱辘的火车。

    外婆家坐落在铁路边,米米能天天看到火车,他好想坐一次火车,还强调要坐那双层的火车,还点名:“要坐上面那一层”。

    家里决定:我们和外公外婆一起陪米米坐火车,到北海过生日。

    在商量要订4张车票的时候,小哥哥突然激动起来:“怎么(才)4张?5张!还有我呢!”呵呵,米米懂得计数了,懂得事理了,只是不懂得他现在还暂时不用买票,还可以坐一段时间的“霸王车”,以后买票的机会多着呢。

    为了坐上双层火车,只好买了K9303次车票。

    米米第一次坐火车,什么都感到新鲜,拉着米爸满候车室乱窜。很久不坐火车了,我们候车也不习惯,候车室也难找5个人能坐在一起的座位,幸好很快就可以进站了。

    暑假造就了旅游的旺季,到南宁的旅客下车了,去北海的游客又挤着上了车,旅客全不在意车上没有打扫,没有整理,匆忙找到座位,放好行李,坐下来了,也满意了。

    小哥哥坐在车上,两眼不放过窗外的风景,突然又放出一句:“(车)开得好慢!”难不成小家伙懂得这不是“高铁”,知道“高铁”与“慢铁”之分?以后坐高铁好了。

    忽然,米米又喊“天黑了!”原来列车进了隧道。一会儿,他又喊“天亮了!”列车出了隧道。在钦州附近,十几个隧道令小哥哥好不兴奋,他没有见过这样的阵势,太有趣,太好玩了。开始时,他还一个一个数着隧道,数着数着,记不清了,那隧道真不少。

    列车上座无虚席,小哥哥憋在小空间里不耐烦了,不时地问“到了没有?”

    好不容易到了北海,一出车站,旅客们就陷入了黑车的包围,旅客遇到拉客者,就像踩上了口香糖,甩不脱、蹭不掉,好烦人。

    好不容易到了饭店,被邓姨妈(外公老同事的女儿)接风,好好的接待了一番。晚饭后,天黑了,米米迫不及待地要“下海”,只好拿着手电筒“挑灯夜战”了。

    回到房间,打开姨妈送上的精美蛋糕。米米忘记了曾经的诺言:“不要蛋糕,要玩具”。想不到蛋糕自己找上门来了,小哥哥笑纳了,直吃得下巴沾满了奶油。生日过得有滋有味、甜甜蜜蜜。

    米米到过南宁人民公园的“海底世界”,那里的世界确实太小,太小儿科。到北海,一定要大开眼界。

    听说北海新开了“海洋之窗”,第二天便带着米米去见识见识。想不到小哥哥看过热闹后,竟然在里面玩起了“躲猫猫”,害得我们花了大价钱到“海洋之窗”捉迷藏来了。在孩子的心目中,还是下海好玩。

    要下海还不容易?饭店就在海边上,下了饭店的台阶就是沙滩,米米又抓紧时间玩了半天和一个晚上,尽兴了。

        17日,启德台风要到北海,我们赶紧“逃离”。又是坐K9304,又要坐3个小时,米米老问“到了没有?”坐过半天火车就腻了,回到南宁可能不再喜欢火车了。

    在车上,米米又开了眼界了,碰上了军列,透过车窗看到了真真实实的坦克,高兴了好一会儿,高高兴兴地实现了火车处女游。

 
坐火车啰!
 
坐上火车啰!

天黑也要下海!

蛋糕真好!

游泳池玩水

天亮了看海

到此一游

鱼真多!

这舵手不好当

躲猫猫开始!

这鱼真好看

挑灯夜战!

第二天继续下海!

为妈妈开路!

扶一扶!

合影也有他的一套!

好玩!

那就是真的坦克!

我真的坐过火车了!

 
 
 
 
 
阅读 (1820) 评论 (7)
文章引用自:原创
黄艺欣 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010