发博文

开心米米

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 3797281
  • 本日访问数: 118
  • 昨日访问数: 115
  • 本周访问数: 470
更多
正文 字体大小:

升学

(2012-09-04 21:38:20)
标签:

孩子

幼儿园

生活

 

升学

 

    升学,有小升初、有中考后的初中升高中、有高考后的中学升大学。

    米米有点特别,他是“小升中”,不是小学升中学,而是小班升中班。

    幼儿园放暑假比中小学晚了一个星期,小朋友好羡慕那些哥哥姐姐们。轮到开学,幼儿园又比中小学晚了一个星期,扯平了。

    93,幼儿园开学。放野了两个月的小羊羔不乐意了,他的情绪是“多云转阴转雨”。早上起床含着泪直嚷嚷:“不去幼儿园!”为了让他发泄,我们鼓励他哭出来,果然,小朋友大哭几声后便停了。下楼取车时还边跳边唱“我不哭不哭”呢,真是小孩脸说变就变。

    小班的教室在一楼,中班的教室到了三楼,干爽了,亮堂了,床铺也换成了架床,米米选择了上铺,成了“睡在(我)上铺的兄弟”。

    开学的第一天,表现如何?老师反馈说米米表现很好,说他不哭,也午睡了。

    回头小哥哥却告诉我们,其实他没睡着:那是“骗老师的,老师走过来我就闭眼睛!”因为他的上铺靠窗,还偷偷撩开窗帘,“有条缝缝没关好,我偷看外面的滑滑梯!”

    放学后,又是恋恋不舍的玩上半个小时,还和雨卿副班长玩追逐,升学后的中班生活过得还不错。

    小哥哥啊,你可是“中(班)学生”了,好好表现吧。

 
还到老教室一转,有点恋旧呢

明亮的新教室

洁净的洗手间

换了高低床

放学了

追逐副班长

 
 
 
 
阅读 (1781) 评论 (7)
文章引用自:原创
黄艺欣 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010