发博文

暮暮朝朝

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2288525
  • 本日访问数: 190
  • 昨日访问数: 350
  • 本周访问数: 190
更多
正文 字体大小:

走马观花香港中文大学

(2012-04-16 14:35:30)
    人是越忙碌就越勤奋,越是休闲就越发惰性,这段时间我感觉自己是越来越散漫和懒惰了,人的依赖性在我身上得到最大程度的发挥,人说有妈的孩子像块宝,尽管自己年龄已是一大把,早过了撒娇的年纪,但是回到爸爸妈妈身边一起生活后,还真把自己当宝贝了,不光是手脚变得懒惰,不爱做饭、不爱上网、也不想写博客,就连大脑都懒得思想了,吃了睡睡了吃,做了好长好长时间的啃老族,羞愧不已,得醒醒了,必须的。
     前几日到香港办事,很顺利,在湾仔办完事才中午11点多,从深圳回南宁的航班是晚上10点多的,还有大半天时间不知道该怎么安排,我最不喜欢在钢筋水泥森林里逗留的,上网查了回深圳途中有什么地方和景点值得一去,得知在途中有一站下了地铁就是香港中文大学,是一座建在山上的大学,依山傍海、风光秀丽,于是便买了从湾仔回深圳罗湖的地铁票。 从湾仔上车,一个小时不到,就到了大学站,下了地铁就是校园了。
     香港中文大学The Chinese University of Hong Kong 简称CUHK),被人们誉为全亚洲最美丽的大学校园之一。校园面积一百三十四公顷,相当于一百三十四万平方米,是香港面积最大的大学,和那些拥挤在寸土寸金的香港闹市区的其他大学不同,香港中文大学校园从山脚到山顶,与青山碧海融为一体。
   香港中文大学也是香港唯一拥有诺贝尔得主任教的大学,2009年诺贝尔物理学奖得主高锟是香港中文大学电子系创办人、讲座教授及前校长。

乘坐港铁,在大学站下车,走下地铁台阶便是香港中文大学的一个体育场。

 
校园从山脚一直延伸到山顶,大学内有穿梭校巴从山底到山顶,沿途有很多上下站,接送学生跟老师上课下课回宿舍和去食堂吃饭,巴士是免费的。
 
从山脚乘坐校园巴士到山顶下车,便可以观赏到一望无际的海景。面对吐露港,吹佛着4月的海风,用时下流行的一句诗来描述此时此景吧:面朝大海,春暖花开。
 
校园里有很多建筑是建在山腰的,这栋学生宿舍就建在海边山腰间,打开窗户面向大海,五星级酒店海景房也不过如此吧,住在里面的孩子真是幸福。

从山上俯瞰中大校园,从山脚到山顶,绿意盎然,校园与大山融为了一体。这里远离闹市的喧嚣,宁静清新,充满了浓浓的学术气息。
 
香港中文大学是香港唯一实行书院联邦制的大学,有崇基书院、新亚书院、联合书院、逸夫书院等,兆基书院等等,这是新亚书院

 
这是联合书院。
 
人文馆。

 
这是李兆基楼。
 
为了好好地观赏大学校园美丽的景色,从山顶下山我决定步行,不乘坐校园巴士。

 
这个时候刚好是下午2、3点钟,正是学生上课时间,看到有不少学生沿着山径走到山下的教室,我也跟在其后。
 
空气清新,用鸟语花香来形容此时此刻的感受是最适当不过了。
 
群山环绕的大学校园,风光无限。
 
这是香港中文大学行政大楼,在半山腰。
 
在大学行政楼有一个巴士站,此时的我已经在校园里走了近三个小时,体力不支,最后决定还是坐巴士下山。
 
    从山上回到山脚,再乘坐几站地铁大概20分钟就到罗湖了,很方便,其实我觉得我们从内地去香港的游客除了购物和逛那些著名的风景点外,不仿来到这所大学走走看看,风景并不比旅游手册上宣传的那些景点差。
阅读 (3818) 评论 (9)
暮暮朝朝 被推荐至博客首页的部分博文
评论(9)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010