发博文

暮暮朝朝

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2288530
  • 本日访问数: 195
  • 昨日访问数: 350
  • 本周访问数: 195
更多
正文 字体大小:

醋溜白菜、凉拌空心菜

(2012-07-25 15:13:54)
    天气炎热,人的火气也随着温度上来了,平日里最普通不过的几句话,也经不住三伏天的烘烤。前两日看电视,便因为插播的一个广告和老公动了口角,冷战了起来,直到昨日暴雨来了,气温降了几度,才把火给灭了。这样的天气,还是多吃点素菜,降降火。
    大白菜老公一直不爱吃,说清淡无味,所以我都是用来包饺子,很少用来做菜。今日换个口味,用辣椒和醋炝,问他味道如何?他说,很不错。
食材很简单:大白菜、蒜头、干红辣椒、白醋、盐。
做法:炒锅里放油,爆香大蒜和干红辣椒,放切好的大白菜炒,然后放盐、白醋调味。在三伏天里来一碟酸辣炝白菜,很过瘾很舒服。生活大致也如此吧,看似清淡无味,但是有时候也像放了辣椒和醋的白菜,变得有滋有味,至于是什么味道,就看自己加的是什么调味料了。
 
空心菜一直爱用蒜蓉清炒,或者加点腐乳调味,今日也尝试一下凉拌的做法,结果是,家人很喜欢。
做法:
1、锅里烧开水,放入洗净摘好的空心菜焯过水,取出立即放入冰水里(最好冰水里加点冰块)凉透,滤干水装碟。这样做是因为煮熟的空心菜很容易变黑,变黑的空心菜会影响食欲,而用冰水浸泡过的空心菜就会保持碧绿的本色。
2、锅里放点油,放入蒜末、辣椒爆香,然后和生抽调成汁。将汁浇在空心菜上,吃时拌一拌。
阅读 (1466) 评论 (3)
暮暮朝朝 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010