发博文

暮暮朝朝

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2288549
  • 本日访问数: 214
  • 昨日访问数: 350
  • 本周访问数: 214
更多
正文 字体大小:

另类的避风塘炒虾

(2012-07-27 17:31:00)
标签:

避风塘

    
 
    原汁原味的白灼虾吃腻了,想做个香酥酥的避风塘炒虾,找遍南宁大小超市,居然寻不到一包面包屑,无奈之中只好买了膨化过的玉米片取而代之,故名“另类”。
材料:新鲜海虾、玉米片、蒜头、干辣椒、盐、生粉。
做法:
1、将虾头的脏部分剥掉,从背部开刀取出肠线。然后用少许盐腌制一会,再用干净的布洗净虾的水分,铺上干生粉或面粉。(炸前再扑粉,否则干粉会吸了虾的水分,炸的时候就不够脆了)
 
2、蒜头切片,辣椒也弄碎。
 
 
3、膨化的玉米片炸过备用,蒜头和干辣椒也炸酥备用。
 
4、锅里放油,油热后放入扑好干粉的虾,炸至酥脆取出。
5、锅里留少许油,放入玉米片、蒜片和辣椒,放少许盐调味,喜欢的话可以放一点点糖调味,也可不放。最后倒入炸好的虾,快速翻炒片刻。
 
这道菜最大的特点和优点就是吃的时候太省事了,因为虾皮太酥脆,根本就不用费事剥掉,适合爱吃虾又怕手脏的人。但是要切记要随炸随扑粉,可以在热油的时候才上粉,不要提前上了粉后再热油,否则不够酥脆。
阅读 (1313) 评论 (4)
暮暮朝朝 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010