发博文

暮暮朝朝

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2287159
  • 本日访问数: 182
  • 昨日访问数: 328
  • 本周访问数: 1122
更多
正文 字体大小:

女儿的大学毕业典礼

(2014-06-03 15:46:36)
    早早地在二月份就收到了女儿大学的通知:2014516日举行毕业典礼。从收到通知的那天开始,我就一直处在激动甚至是有点躁动不安的期待中。
     依稀地记得2005女儿小学毕业典礼的情景,那是女儿学生生涯的第一个毕业典礼。那个晚上,在小学校布置得简单却不失隆重的礼堂里,在孩子们自己组成的合唱团虽不嘹亮却十分动听的歌声中,孩子们精神抖擞地步入会场,所有的爸爸妈妈都不约而同站起来,挥着手,目光寻找着自己的孩子。上一个毕业典礼是在四年前的夏季,高中毕业典礼更加隆重热闹,从下午一直持续到晚上,我仍然很清晰地记得那个让父母们满怀激动的时刻,那个孩子们把方帽抛起的天空,那张张18岁的孩子对未来无比憧憬的笑脸。
     时光总是以比我想象的速度更快地向前流逝,当我还时时沉浸在对孩子从前青涩时光的回忆中,日子一天天就这样悄无声息地溜走了,今天又迎来了女儿学生时代的第三个毕业典礼。
      一直以来 ,我一直对女儿是严厉的,常常甚至是苛刻的,或许还让孩子在年幼的时候承担了那个年纪不该承受的负重。我常常自责和内疚,也常常不由自主地问自己,我对孩子的关爱是不是比别的母亲少了许多?其实,我一直很想让女儿了解,任何时候,我都非常非常地在意她的感受,我希望她比任何人都幸福和快乐。
     今天的女儿,22岁了,依然如四年前刚进大学时那般对未来充满了期待和憧憬,在我这个做母亲的眼里,孩子的脸比四年前多了一分成熟,举止之间增添了一份淡定,我很感激女儿,这些年来,无论喜怒哀乐,无论失意还是顺利,她都会跟我倾诉、和我分享。
      女儿,从今以后,你将踏上人生的另一个新的里程,在社会这个更大的课堂里,你将会学到更多,也将会收获更大。祝福你,祝福你依然有一颗努力向上的心,祝福你一直充实并且快乐着,也祝福你,早日遇见那个在等着你的男生,呵护你,人生更加幸福和美满。

 

16号早上8点多钟我们从酒店乘地铁赶到学校的时候,毕业典礼会场已经是人山人海,座无虚席,有的孩子不但有父母来参加,还有兄弟姐妹参加,甚至爷爷奶奶外公外婆也来了。几个月前我们想订学校的酒店,没想到去年就早已被订满了,城市里的酒店价格也比平日涨了许多,我终于领教了“毕业季”酒店的火爆生意。

今天上午在这里举行的是全校毕业生的毕业典礼。

 
朝气蓬勃的年轻人和满腹经纶的教授们。

 
全校的毕业典礼结束后,各个学院各自回到自己的“地盘”举行自己的毕业仪式。这是奥林商学院的毕业典礼仪式,奥林(OLIN)商学院本科2013年全美商学院排名是第四位,比2012年的第八名进步不少,为庆贺这个排名,每个学生还得到了一件印有|“4”的T恤。

 
这本毕业证承载了太多太多的内容,,

 
毕业仪式结束,孩子们领着父母在校园里照相留念。

 
接下来,就是喝酒庆贺的时刻,回到奥林商学院新教学楼,大家举杯同庆,欢声笑语回荡。

 
祝福你 ,孩子,希望你未来的人生更加美好。

 
阅读 (5699) 评论 (21)
暮暮朝朝 被推荐至博客首页的部分博文
评论(21)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010