发博文

暮暮朝朝

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 2033507
  • 本日访问数: 317
  • 昨日访问数: 377
  • 本周访问数: 1054
更多
正文 字体大小:

波特兰--福克斯 壮美原始奥林匹克国家公园

(2016-10-16 11:11:30)
北美西部9天自驾游第七天:波特兰--福克斯  




清晨从波特兰出发,今天要去的是占地面积
4000平方公里的奥林匹克公园,这是美国除了阿拉斯加之外最大的原始地带。从波特兰前往奥林匹克公园途中,公路前方遭遇车祸,足足让我们在高速路上耽误了一个钟头。一个多钟头无聊的等待中,发现大家都很有耐性,旁边的应急车道也没有一辆车占着,所有的人都显得非常有耐心。



 

 


沿途依旧风光无限,一派美丽田园风光。



经过的一些小镇,显露出破败萧零。



奥林匹克国家公园,位于华盛顿州西北部奥林匹克半岛上,95%的土地至今仍保持原始的野生面貌。


 

101国道是绕行奥林匹克公园的主要公路,如果只是借道在公园进进出出,是不用买门票的。出行之前我在网站查询到奥林匹克公园门票是15美金(连车带人),而且7天进出有效。但我们连续两天在公园不同的方向进出,都没看到有人售票,也没有人验票。因此相信绝大部分人都是和我一样免费游览了奥林匹克公园。

 

 

奥林匹克公园,有四季不化的雪山,有起伏连绵的山脉,有川淌不息的河流,有险峻陡峭的峡谷,有壮丽的冰川和宝石一般的湖泊。若时间充裕,花一周时间慢慢游览奥林匹克公园都不为多。

著名的Quinaut rainforest。全世界,只有在奥林匹克公园,才能感受到温带雨林的魅力。

 


奥林匹克公园内分布着地球上十分罕见的大片温带雨林。从太平洋上吹来的温暖而湿润的西南风,遇到高山阻挡后形成充足的降雨。潮湿多雨的地理环境下使得这片土地大量生长地衣、苔藓和蕨类植物,让这茂密的原始森林萌生了一种独特的魅惑。


 










在欧洲人到来之前,北美这片广袤的土地一直是印第安人的家园,几百年前,随着欧洲探险家的到来,欧洲移民不断涌入,侵占了印第安人的家园,他们修建牧场、开垦土地、砍伐树木。今天,在奥林匹克公园里,还可以看到当年欧洲移民的遗留下来的房子和劳作工具。



 








奥林匹克公园内有140多种鸟禽, 5000头麋鹿。在森林里邂逅野鹿,那是一种多么难得多么令人激动的经历。










北美西部自驾游第一天:温哥华——奥林匹亚

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3460222


北美西部自驾游第二天:奥林匹亚——纽波特

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3460418


北美西部自驾游第四天:克雷森特——梅福 辽阔壮美红杉林国家公园

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3461050


北美西部自驾游第五天:梅福—— 罗斯伯利 宛若天堂仙境火山湖

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3463111

 

北美西部自驾游第六天:罗斯伯利—— 波特兰

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3465030


北美西部自驾游第七天: 波特兰——福克斯 壮美原始奥林匹克公园

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3465032

http://blog.gxsky.com/blog.php?id=3468425

阅读 (734) 评论 (0)
暮暮朝朝 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010