发博文

西山将军的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 8222039
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 182
  • 本周访问数: 184
更多
正文 字体大小:

从五四运动看新世纪的青年学生是中华民族永远的痛!

(2012-05-04 02:42:04)
从五四运动看新世纪的青年学生是中华民族永远的痛!
西山将军/文
上个世纪的1919年,中国暴发了一场五四运动,历史上只把它做为新民主主义和旧民主主义的分水岭,但我认为是青年学生走上政治舞台的历史起点。学生走上政治舞台并不是山寨流言,哪怕是在中华人民共和国成立之后,中国的青年学生们仍然满怀着一腔爱国热情,掀起了一场又一场爱国的政治运动。近观新纪世的青年学生,只懂得走马观花式地纪念五四运动,但却没有了爱国的内涵,更没有了爱国的激情,在他们身上没有国家民族的脉络和骨肉。当五四运动的历史钟声响起,这一刻,我的心情是多么的沉痛!
从近期发生的并未结束的中菲对峙事件来看,中国青年学生竟然没有发出任何声音,中国青年学生的爱国主义思想在校园里消声匿迹。他们在校园里谈情说爱,他们在校园外吃喝玩乐,他们在山上树下凉亭里表演着一出又一出的新时代男欢女爱游戏,他们竟然是一群群纨绔子弟,即便是国外就读的一些中国学生的集会示威也是廖廖无几。诚然,他们的爱国热情几乎丧失殆尽,他们留给全世界人的印象是那么地麻木不仁和对国家与民族的异常冷漠,我相信这一定是中华民族一个危险的信号!
相反,中国的五四运动精神在菲律宾国内或菲律宾的侨民居住地,随处可见,比比皆是,他们发起了一场又一场抗议中国的游行和示威。从菲律宾暴发的一场又一场“中国式的五四运动”,再去看中国大陆的那些无所事事、沉迷网络、沉迷男欢女爱、沉迷在包养世界之中的中国男女青年学生,任何一个中国人都对南海是否属于中国产生了怀疑。从中国青年学生所表现出来的异常泠漠和无动于衷来看,似乎震惊世界的中菲南海对峙,在这些青年学生心中,竟然波澜不惊,平静似湖,他们真的很安静,他们真的生活在世外桃园之中……
饱读诗书,经受历史特殊的浸泡,中国人一直都认为中华人民共和国之前,那些被封建统治阶级灌输了封建思想的青年学生是受害者,他们的思想体现出来的是封建意识和奴性教育思想;即便是上个世纪的中华人民共和国青年学生,都被定以“文革遗毒”的罪名。可是,纵观历史,纵观上个世纪,那些青年学生不论在中华人民共和国之前还是之后,不论是受到封建思想和封建意识的残害和影响,更不论是受到文革思想或文革遗毒的影响,都发起了一场又一场的爱国主义运动。相反,那些被誉以“天之骄子”的新世纪现代化的青年学生,他们没有受过封建社会的思想教育,也没有受到封建思想和文化的影响,更没有受到“文革遗毒”的影响,但他们却没有任何的爱国主义热情和任何的爱国举动,更别说爱国主义运动了。历史给予人民一个惊天动地的答案,在半封建半殖民地社会,那些被封建意识封建思想影响的青年学生竟然和这些新世纪没有受到封建思想和意识影响的青年学生们,写下了截然相反的历史篇章。
在此刻沉痛之中,我不得不反思,我不得不反问:“究竟是谁毒害了新世纪的青年学生?”
为什么,在半封建半殖民地的社会中,那些青年学生可以为国家和民族而流血牺牲,可以为国家和民族赴汤蹈火?而在新纪世的社会中,在所谓的和谐社会之中,这些青年学生竟然是如此的麻木不仁,竟然如此地泠漠?
当你看到新世纪中,竟然还有一些名师教授大言不惭地批判封建社会的思想和文化,竟然还有一些酸儒文人把中国的落后归罪于古人,竟然还有孔子误国之言论,实在是非常的荒唐也非常的可笑。
从上个世纪的五四运动去看古代文化的璀灿,一番感叹,一番感慨,中国的古代文化,博大精深!中国古代的文人巨匠,留给中华民族的是取之不尽用之不绝的辉煌知识和思想!
奉劝那些饱读诗书的山寨教授们,奉劝那些自称学富五车的名流高知们,收起你们那些批判古人的言论和辞句吧!几千年前的孔子或古代文化名匠何害于今人?几千年前的孔子或古代文化名匠何误于中国?几千年前的孔子或古代文化名匠更何罪于新世纪的中国文化和思想?
纪念五四、缅怀五四之际,直言不讳地向当今中国那些名流名家们开罪:是你们的教育毁了一代又一代的青年学生!是你们的教育把中国传统的爱国主义剿杀在青年学生思想的摇篮之中!你们有罪于历史、有罪于人民、有罪于国家和民族!

2012年5月4日凌晨
阅读 (1568) 评论 (8)
文章引用自:原创
西山将军 被推荐至博客首页的部分博文
评论(8)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010