发博文

西山将军的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 8222038
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 182
  • 本周访问数: 183
更多
正文 字体大小:

百年护士:上个世纪未了的白衣天使梦

(2012-05-12 07:00:06)
百年护士:上个世纪未了的白衣天使梦
西山将军/文
  上个世纪的九十年代初,情窦初开的我,在每一次宴会上总是双眼紧紧地盯着白衣天使,弄得被盯的白衣天使羞答答地红透了双脸。那段“盯护士小妹妹”的情结,也曾给我留下美好的回忆,当中原因自然是未了的白衣天使梦。
  我喜欢白衣天使,不仅仅是她的洁白,更主要是她的救死扶伤。这种情结导致年界不惑的我在网络上,对一个梧州医院上班的女网友曾动过春心,心里头荡漾着一种难以描述的复杂情感。虽然,后来因为她的言论有点维稳;所以,我在黄埔军校的演讲会上当众警告过她。至今仍为警告她那事有点后悔,觉得这样做有点过份,尤其是我一直十分尊敬的白衣天使。
  一晃一年过去了,她再也没有在黄埔军校露过面,黄埔军校里再也没有她的文字的声音,似乎,她在黄埔军校的世界里消失了。正因为她的消失,令我每每十分怀念她,对她的一颦一笑,尤其是她那动人的粤语,记忆犹新。
  今天是护士节一百年的纪念日,不禁让我再想起这位操着一口悦耳动听的粤语的小姑娘,不知远在千里的她,是否仍然在穿着白色的护士服,在走廊穿梭来往?
  记得上个世纪,桃花运连连的我,导致身边所有的白衣天使跑得无影无踪,我也不知她们为何不约而同的全线撤退。当时我曾思考过白衣天使们从我身边消失的原因,但由于当时的我实在是太忙,正处于事业的顶峰期,所以,这件事一闪即过,白衣天使也就在我的生活里全部消失。  后来,我的一个挚友要和中医院的护士结婚了,在他们结婚之前,约我到西郊公园(就是现在的动物园)赏月。赏月中,他们特意让我认识了一位白衣天使。她很美丽,楚楚动人,一双水灵灵的大眼睛,一头披肩长发,瓜子脸上红晕席卷原本粉嫩的双颊,真可谓是个大美人儿。和她交谈中,知道她是横州镇人士,和自治区副主席雷宇老宅院相邻。至今尚记得,那晚,我和她聊得很开心,很惬意。她时常运用她美丽的一双大眼睛,传递爱的信号。我久经沙场,当然知道她的情衷。
  一次,我从少林寺出差回来,突然想起这位白衣天使,于是往她的医院值班室挂了电话,约好在水塔角接她。当时好友们进了一批大白鲨,正摆在市政府的大榕树下上市,我就叫他给我送到新阳路。我非常兴奋地开着未上牌大白鲨一路驰骋,很快就到水塔角。她换了衣装,但还是穿着一身洁白的长裙,果然像是七仙女下凡,在溪水边涤荡的那种韵味。对于情窦初开的我,心中未免悸动不已,竟然伸出手一把将她搂过身边,轻声问她:“去江滨公园?”她被我这一搂,双颊飞红,羞涩地点点头,那双会说话的大眼睛,闪着晶滢的亮光。那晚,我们两人少不了一番卿卿我我的,因为我至今仍然记得,一辆洁白的大白鲨上坐着两位都穿着一身洁白衣服的即将进入谈情说爱的男女,穿上环形立交桥,再穿过邕江大桥,往江南剧场对面的江滨公园驰骋而去。
  后来,因为我喜欢在夜总会留连忘返,这样的生活,她不喜欢,再往后,她就渐渐地疏远了我,渐渐地从我的生活中消失………
回头望,千云万彩飘浮去,唯留人间一片雪!
  在100年护士纪念日之际,特草书百字,献给所有救死扶伤的白衣天使们!因为你们的爱,为这个沦丧堕落、千疮百孔、唯利是图、妖孽黑恶横行的人间,增添了一道美丽的风景线!
阅读 (8995) 评论 (5)
文章引用自:原创
西山将军 被推荐至博客首页的部分博文
评论(5)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010