发博文

西山将军的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 8222132
  • 本日访问数: 95
  • 昨日访问数: 182
  • 本周访问数: 277
更多
正文 字体大小:

不要因为打砸抢事件而剥夺中国大陆人的游行示威权!

(2012-09-17 06:58:12)
不要因为打砸抢事件而剥夺中国大陆人的游行示威权!
西山将军/文
中国大陆一直明令暗令禁止游行的,无疑是剥夺了中国大陆人天赋的游行示威权,也是专制独裁思想的一种现象。好不容易,因为中日钓鱼岛之争的白热化,中国大陆人可以以抗日而进行游行示威集会了,与中国大陆久别的游行示威终于回归。但是,中国大陆人合理的合法的游行示威权利还是任重道远的。目前,混杂在游行示威人群中或围观人群中的一些不法分子,别有用心地故意进行打砸抢事件,影响了中国人合法的合理的正义的抗日游行示威。一些城市和地方政府纷纷出台禁止游行令,企图以打砸抢事件抹黑游行示威,阻止中国大陆人进行天赋人权的游行示威运动。
无独有偶,当年清朝末年的义和团也是被一些不法分子或别有用心的人或团伙,故意打砸抢杀导致义和团背上历史上又黑又恶又臭的骂名。此次,中国大陆人好不容易等了几十年才等到,争取了几十年才争取到的游行示威运动,又被这些不法分子和别有用心的人或团伙破坏了。因为出现打砸抢事件,就给中国大陆游行示威的人套上暴民,是有失公正的,也违背民心民意,尤其是给合法的合理的正义的游行示威冠以“义和团行为”更是一些集团或党派别有用心、别有目的的阴谋!
如果说,举行婚礼的过程中出现打砸抢事件,是不是就禁止人类结婚时举行婚礼?如果说,吃饭出现中毒事件,是不是就禁止人类吃饭?如果说,人大会议上出现打砸抢事件,是不是也禁止开人大会议?如果说三公消费出现虚假账目,是不是也禁止官员或政府的三公消费?如果说,交通出现了撞车事故,是不是就禁止人类开车?如果说,旅游出现不安全的抢劫或杀人事件,是不是就禁止政府高官或地方公务员去旅游?
所以,对游行过程中出现打砸抢事件,就冠以抗日游行示威是“义和团的行为”或“暴民行为”是不可取的,更有失公正性!企图以抗日游行示威过程中出现的打砸抢事件,就给抗日游行抹黑、栽赃陷害,是非常可笑,令人捧腹大笑的!
有必要说明的是,游行示威是天赋人权,任何人或集团或党派或任何政府,都无权剥夺宪法赋予公民的这一权利!相反,在抗日游行示威过程中出现的打砸抢事件,不是游行示威者的责任,而是警方和政府的责任,是警方和政府没有把游行示威的安全问题和治安问题搞好,是警方或政府的失职才导致了游行示威中出现的打砸抢事件。
天苍苍云淡淡,中国大陆人好不容易争取和等到的久别的游行示威运动,不能因为别有用心的打砸抢事件而告终。中国大陆人要发出声音,要理性对待游行示威中出现的打砸抢事件,要把游行示威和打砸抢事件区分开来,不能混淆黑白,不能混为一谈。打砸抢属于刑事事件,游行示威是属于正义的合理的合法的行为和运动。
揭露游行示威中出现的打砸抢阴谋和目的,维护中国大陆人来之不易的游行示威权,是每一个有正义的有良知的中国人所应尽的责任和义务!
阅读 (1774) 评论 (14)
文章引用自:原创
西山将军 被推荐至博客首页的部分博文
评论(14)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010