发博文

拉美西斯

个人资料
博客日历
分类
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 466330
  • 本日访问数: 38
  • 昨日访问数: 225
  • 本周访问数: 384
更多
正文 字体大小:

“皇后驾临”·葡萄皇后贝露娃精品品鉴会圆满落幕

(2011-03-11 21:04:42)

  烟花三月,温暖初春,让我们举起分享的美酒,一起发现生活的真谛!富隆酒窖于3月7日晚特别举办了一场 “皇后驾临·葡萄皇后贝露娃精品品鉴会”。贝露娃是名贵的红葡萄皇后,可以酿出全世界最令人兴奋的红酒。同时它也是公认难以栽植的葡萄品种,其果粒虽成熟较早,但脆弱、皮薄、易腐烂。贝露娃酒体温柔清雅,其特点是年轻时清雅芳香,成熟时温柔雅致,果味充盈而复合,并带有较明显的草莓和樱桃的香气。

  时至八点,受邀嘉宾已盛装来到今晚派对的举办地点——富隆酒窖,原本稍显安静的酒窖因这些美丽女嘉宾的到来顿时活泼了起来。品鉴会上精选了四款来自不同国家的贝露娃红葡萄酒与嘉宾一起品尝。

  第一款是来自法国的法莱丽布根地(红)葡萄酒,红宝石色,有花香及野果香,香气清新自然,中度的酒体,果香浓郁,酒体饱满多果,微辛辣,品鉴会一开始就博得了满堂彩。

  第二款是来自澳大利亚的泰来斯贝露娃(红)葡萄酒,明亮而有光泽的深宝石红色,有着非常诱惑的复杂的果香,单宁柔滑,优质法国橡木带出雪松和烟草的后味,甘美而余韵悠长,这一款贝露娃让从事律师工作的张女士赞叹不已,用她的话说就是:“喝了这款贝露娃,感觉整个人都神采熠熠!”

  第三款同样是来自法国的力高宝德贝露娃(红)葡萄酒,诱人又明显的贝露娃葡萄香味还有泥土的气息,同样也让在场的嘉宾们喜爱不已。

  最后压轴的是来自新西兰的魔梯贝露娃(红)葡萄酒,她具有深宝石红的颜色,强烈的黑色浆果香气,且富有水果的味道,口感平衡精致。

  品鉴会上,富隆酒窖还特别使用了ISO国际品酒杯,此杯是1974年由法国INAO(国家产地命名委员会)设计,现在广泛用于国际品酒活动,不论是品酒比赛还是葡萄酒学校或者研究机构都用这种酒杯作为品评用杯。ISO杯是个全能型酒杯,这也是它广受好评的原因之一。不论是红、白葡萄酒、起泡酒还是加强型葡萄酒(波特酒或雪利酒)甚至白兰地,都可以用这个酒杯来进行品尝。

  从一个品鉴会的用杯可以直接反映出举办者是否足够专业,富隆酒窖创新引进ISO国际品酒杯,实不失为“身边的葡萄酒专家”!精彩的葡萄酒互动游戏将品鉴会推向了高潮,两名幸运嘉宾获得了富隆酒窖特别送出的一套ISO国际品酒杯。

  关键词:富隆酒窖,贝露娃,南宁葡萄酒,南宁红酒,Pinot Noir

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

送酒热线:4001133099

一分店:金湖南路37号(马可波罗假日大酒店一楼)TEL:5803511

二分店:金浦路58(建兴苑一层) TEL:5590598

阅读 (1547) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010